В человеческом обществе существует множество традиций и ритуалов. Они относятся к самым разным сферам деятельности. Традиции воспитания, традиции культуры, традиции культовых обрядов и религиозных служб. Человечество создало из еды культ. Для каждой нации, каждой народности – существуют свои, особенные правила питания, излюбленные продукты и свои, национальные блюда. Закуска является неотъемлемой частью в трапезах большинства народов мира. Рецепты закусок были известны в Древнем Китае, Египте и Междуречье. Без них не обходилось ни одно торжество, ни одно празднество.

Закуска в традиционном понимании мировых кухонь является первой подачей блюда при совершении трапезы. Рецепты закусок необычайно разнообразны. Как правило, все закуски подаются в холодном виде. Это могут быть сырые овощи, травы, фрукты или их комбинации, заправленные маслами или соусами. Но необязательно закуски, должны состоять из сырых ингредиентов. Рецепты закусок таких как, заливное, холодец или колбасы – требуют длительной технологической подготовки и обработки.

Рецепты закусок могут быть комбинированными, то есть часть продуктов, входящих в блюдо не требуют приготовления, а часть – требуют специальной термической или иной готовки. К таким закускам относятся разнообразные салаты из смеси овощей, фруктов и разных сортов мясных или рыбных изделий. 

В любом случае, рецепты закусок подразумевают именно холодную подачу к столу. Именно в таком виде закуска идеально воспринимается на вкус.

В национальной русской кухни, закускам придаётся ещё больший, сакраментальный смысл. Закуска в русской кухне, это не просто холодное блюдо, подаваемое первым в меню. Закуска, в русском смысле – это закуска, от слово закусывать, то есть она подразумевает, что ею надо заедать, предварительно выпитые горячительные зелья. 
На нашем сайте Вам предлагаются многие рецепты закусок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *