Супы – блюда очень универсальные. Они вкусные и полезные, кроме того, они помогают экономить время, ведь одной большой кастрюлей супа можно накормить всю семью! В русский язык это слово пришло из французского (soupe). Рецепты супов очень разнообразны и включают в себя приблизительно 150 типов, которые в свою очередь насчитывают около тысячи видов. 

Супы чрезвычайно распространенны и входят в кулинарные традиции почти всех стран мира. В Русской кухне супы занимают одно из главных, можно даже сказать, почетных мест. В России традиционными являются горячие заправочные рецепты супов — рассольники, щи, а также холодные супы (такие, как окрошка, к примеру). 

На Руси жидкие блюда называли похлебкой. Слово «суп» изначально появилось в русском языке лишь в правление Петра Первого. Сначала так называли чужестранные жидкие блюда, но впоследствии название распространилось и на национальные похлебки.

Суп, как блюдо в его современном понимании, сложился не так давно — около пятисот лет назад, с появлением достаточно крепкой, неокисляемой посуды, которая позволяет осуществить процесс приготовления.

На Востоке супы были известны гораздо раньше, примерно за сто лет до н.э. Этому способствовало более раннее возникновение годной для приготовления посуды. Это, конечно же, не означает, что до изобретения супов люди не использовали варку — этот способ готовки пищи появился вместе с глиняной и каменной посудой. Однако следует разделять: суп именно как блюдо, где все его ингредиенты являются неразделимыми и необходимыми частями, создающими особый вкус и просто вареные продукты или их смесь, где варка лишь способ термической обработки продукта. 

В данном разделе представлены лучшие рецепты супов, взятые из вкуснейших рецептов всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *