Рецепты рыбных блюд занимают совершенно особенное место среди прочих рецептов. Сложно найти другой продукт, из которого можно получить такое разнообразие вкусов и форм. Рыба – очень полезный и вкусный продукт. Она может служить полноценной заменой мясу. Рыба содержит в себе много полезных минералов и микроэлементов, таких как: витамины A, E, D, железо, кальций, фосфор, цинк, магний, селен. В рыбе, как и в курином мясе, содержится большое содержание высококачественного белка. 

Незаменима рыба и при различных диетах и оздоровительных разгрузках организма человека. Ведь большинство сортов рыбы, совсем не жирные. Максимальное содержание жира в самой «вредной» рыбе — всего 30%! Те люди, которые регулярно употребляют запечённую или жареную на открытом огне рыбу, существенно снижают риски многих заболеваний, к примеру, риск появления заболеваний сердца.

Рыба — это любимое кушанье во многих культурах разных народов. Для России, рецепты рыбных блюд, это весомая часть в национальной кухне. В старину, в России без рыбы, не проходило ни одно застолье или праздник. Блюда из белуги, севрюги, стерляди шли на стол к зажиточным людям. Крестьяне и не очень богатые люди, довольствовались рыбой подешевле, такой как щука, налим, карась. На рынках и площадях городов продавали рыбные пироги и выпечки с рыбной начинкой.

Для северных народов, рыба служила не только источником пищи, но её использовали как средство освещения и обогрева. 

Оригинальные рецепты рыбных блюд имеются в арсенале многих ресторанов. Особо популярны рыбные блюда в Японии. Японские суши известны по всему миру. Вообще, рыба для японцев — национальная еда: не зря среди японцев, самый высокий процент долгожителей, по сравнению с другими нациями.

В данном разделе нашего сайта, вы найдёте, как простые в приготовлении рецепты рыбных блюд, так и эксклюзивные, необычные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *