Без гарнира, невозможно даже представить любое мясное или рыбное кушанье. Правильно подобрать и приготовить гарнир к блюду – большое искусство. Помочь вам в этом не лёгком деле, призван раздел Рецепты гарниров. В этом разделе, вы найдёте рецепты самых разных гарниров — от традиционных и всеми любимых, до экзотических и оригинальных, но не менее вкусных.

Гарнир (от французского garnir — наполнять, украшать) – разнообразные добавления, к рыбным или мясным блюдам такие как: овощи, картофель, крупы. Во французской кухне гарниром (так же как и в мировой кулинарии), называют украшение готового блюда, в том числе зеленью, петрушкой, укропом. Чаще всего, под гарниром понимают овощи, красиво уложенные в виде бордюра, вокруг основного блюда. В русской кухне этот термин имеет более широкое значение и означает всякого рода дополнения к основному кушанью, то есть к мясу или рыбе — овощей, грибов, картофельного пюре и даже каш. Гарниры готовят из различных круп, овощей, бобовых, иногда — фруктов, грибов. Рецепты гарниров бывают и достаточно сложные, составленные из многих ингредиентов. Иногда под словом гарнир, понимают меньшую часть блюда по сравнению с общим его количеством. Например, в плове — рис является основным блюдом, а мясо, грибы и фрукты — это гарнир, что противоречит нашему традиционному представлению о гарнирах, сложившемуся при влиянии общепитовской терминологии.

Гарнир необходимое добавление, практически к любому мясному или рыбному блюду. От гарнира, во многом зависит вкус блюда. Кроме вкуса, гарнир добавляет эстетичность любому, даже самому простому и привычному кушанью. Рецепты гарниров настолько разнообразны, что можно экспериментировать долгое время, сочетая разные, казалось бы, совершенно не сочетаемые блюда и гарниры к ним, практически бесконечно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *