Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты вторых блюд

Вторые блюда – это основа каждого обеда или ужина. Не один полноценный обед не может обойтись без второго. Вторые блюда называются так совсем не зря – их подают после супа. К этой категории относится основная масса рецептов. Это, пожалуй, самая разнообразная категория по количеству рецептов и способам приготовления продуктов. Хотя вторые блюда и называются «вторыми», по их значимости это далеко не так. В разделе Рецепты вторых блюд собранны как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные, оригинальные кушанья.

Рецепты вторых блюд могут включать в себя практически любые продукты – мясо, рыбу, птицу, крупы, различные грибы. Вторые блюда подаются с соусами и без, холодными или горячими. Соусы для вторых блюд это отдельный разговор. Одни и те же блюда под разными соусами будут иметь совершенно разный вкус. Многие рецепты можно комбинировать, например: основное блюдо приготовить одним способом, гарнир к нему другим, соус третьим.
В традиционной русской кухне в рецептах вторых блюд в основном использовалась рыба. В богатых домах подавали блюда из осетрины, белуги, сёмги и других ценных пород рыбы. В домах победнее, и у крестьян, подавалась рыба попроще.

Ко вторым блюдам также относятся: жаркое из мяса или птицы, котлеты, тефтели, шницели, равиоли, гуляши, запеканки, зразы, пельмени, сырники, рулеты, колбаски и многое другое. Основное отличие первых блюд от вторых, заключается в меньшем количестве жидкости в готовом блюде. Рецепты вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. Самые вкусные из них вы найдете на этом сайте.

Большое количество рецептов вторых блюд в данном разделе позволит Вам каждый день готовить разные оригинальные и очень вкусные кушанья, на радость вашим близким и родным.

Простые и вкусные Рецепты вторых блюд с фото

Котлеты с курицы со шпинатной подливой

Котлеты с курицы со шпинатной подливой

Продукты и ингредиенты:

Фарш с куриной грудинки
3 грудинки с курицы (всего около 400г)
5 веток орегано, листья оборваны
½ ч. л. меленого кардамона
5 ст. л. натертого сыру Пармезана
Соль, перец

Приправа из шпината с сыром горгонзола
100 г. шпината
1 ст. л. оливкового масла
½ стакана сметаны
2-3 ст. л. сыра горгонзола
1 зубчик чесноку, порезанного на мелкие кусочки
Соль, молотый черный перец

Картофельное пюре
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль, грубо молотый черный перец


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 29.05.2011 15:32

Курица с карри

Курица с карри

Продукты и ингредиенты:

400 г филе с курицы
2 яйца
5 ст. л. пшеничной муки
подсолнечное масло
соль, перец

Рис, карри
200 г круглого риса
2 ст. л. карри

Майонезный соус
1 ст. л. карри
2 ст. л. кетчупа
100 г майонеза


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 29.05.2011 15:24

Курица в кремовом соусе с сушеными помидорами

Курица в кремовом соусе с сушеными помидорами

Продукты и ингредиенты:

300 г филе с курицы
200 г макарон
150 г сметаны
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
8-10 сушеных помидор
листья петрушки
майонез провансаль
соль, перец


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 29.05.2011 15:19

Селедка к праздничному столу

Селедка к праздничному столу

Продукты и ингредиенты:

5 штук яиц
4 больших филе соленой или маринованной селедки
2 шт. консервированного огурца
½ яблока
1/2 консервированого красного перца
1 небольшой лук
2 ложки порезанной зелени лука
Лимонный сок, сахар по вкусу
4 ложки майонеза
2 ложки густого натурального йогурта


Рецепты рыбных блюд, опубликовано: 29.05.2011 15:09

Пирожки из мяса курицы

Пирожки из мяса курицы

Продукты и ингредиенты:

Фарш.
½ курицы
1 луковица
соль
молотый черный и красный перец
приправа к курице

Тесто.
500 г. пшеничной муки
теплая вода
подсолнечное масло
1 ч. л. соли


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 28.05.2011 13:41

Куриные ножки с фигами в красном вине

Куриные ножки с фигами в красном вине

Продукты и ингредиенты:

8 куриных ножек
2 ложки пшеничной муки
1,5 ложки молотого кориандра
Щепотка перца
1,5 ложки смолотого тмина
1,3 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
6 зубцов чеснока
2 лавровые листа
8 штук инжира (фиг)
1 и 1,4 стакана хорошего красного вина
1 кубик куриного бульона
2 ложки лимонной шкурки
1 ложка лимонного сока
2 ложки кукурузной муки
1 ложка воды
2 ложки зелени петрушки.


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 28.05.2011 13:37

Рыба в белом вине

Рыба в белом вине

Продукты и ингредиенты:

4 филе свежей рыбы (может быть скумбрия)
3 зубка чеснока
Сок с половины лимона
1/2 стакана хорошего белого вина
1-2 перца Чили
10-12 помидор черри
Несколько ложек оливкового масла
Несколько веток тмина


Рецепты рыбных блюд, опубликовано: 28.05.2011 13:31

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами

Продукты и ингредиенты:

Курица с маринада
Шампиньоны
Лук, перец, соль


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 28.05.2011 13:29

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе

Продукты и ингредиенты:

Мясо кролика – 1500г
Помидоры – 500г.
Петрушка – 1 пуч.
Розмарин (свежего или сушенного) – 1 чайная л.
Шалфей – 3 листа
Орехи кедровые – 2 столовые. л.
Белое вино (сухое) – 150-250 мл.
Слив. масло – 2 столовые. л.
Олив. масло – 4 стол. л.
Лавр. лист – 2
2 доли чеснока
Мускатн. орех, перец черный


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 17.04.2011 13:08

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Продукты и ингредиенты:

1 кг свинины,
800 г картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тмина,
30 г оливкового масла,
соль,
перец.


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 05.10.2010 20:19

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.