Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты узбекской кухни

Рецепты узбекской кухни знамениты большим использованием мяса. В узбекской кухне отдается предпочтение баранине, реже используется говядина или конина. Конину используют для некоторых видов колбас. Рыба в узбекской кухне также используется крайне редко, ее используют лишь в районах, где рядом протекают реки.

Среди рецептов узбекской кухни прочно заняли места овощи и всевозможные травы, которые используют в больших количествах. Не малое место в узбекской кухне занимают зерно и мука и, судя по сложности приготовления некоторых блюд – эти блюда готовят уже достаточно давно, совершенствуя рецепты. Для приготовления, как первых, так и вторых блюд широко используется лапша – это лапша вареная с мясным соусом, а также лагман или нарын.

Весьма популярны в узбекской кухне и чучвара, так как называются небольшие пельмешки, которые варят в подсоленной воде и манты, готовящиеся на пару в касканах. Часто узбеки готовят самсу – пирожки с мясом и сыром.

Особенное место в рецептах узбекской кухни занимает плов. Его готовят только мужчины. Подают плов практически во всех ресторанах и пунктам питания. Рецептов приготовления плова очень много. Каждый хозяин пытается добавить свою «изюминку» в эту знаменитую вещь.

Из напитков в узбекской кухне знамениты зеленый и черный чай, которые принято пить без сладостей, а лишь, чтобы утолять жажду. Особенно выделяют зеленый чай «кок чай», прекрасно утоляющий жажду.

В узбекской кухне весьма ценится умение не только приготовить, но и со вкусом, красиво подать угощение на дастархан. В рецептах узбекской кухни наряду с новыми обычаями и рецептами прекрасно сочетается и традиционный этикет. Пищу принято подавать отдельную чашку для каждого человека. Мыть руки обязательно как до еды, так и после. Во время официального приема принято обносить участников застолья водой для омывения рук.

Простые и вкусные Рецепты узбекской кухни с фото

Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов)

Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов)

Продукты и ингредиенты:

мёд - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ч.л.
кукуруза (жареная) - 200г
орехи грецкие - 200г


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 21:04

Гарнир из каштанов

Гарнир из каштанов

Продукты и ингредиенты:

каштаны - 500г
сливочное масло - 50г
вода.
соль, перец - по вкусу
яйцо (желток) - 2 шт.


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 21:02

Толстолобик жареный с чесноком

Толстолобик жареный с чесноком

Продукты и ингредиенты:

толстолобик или сазан - 500г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
укроп (зелень) - 1 пучок
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
растительное масло - 2 ст.л.


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 20:59

Пиева (луковый суп)

Пиева (луковый суп)

Продукты и ингредиенты:

лук репчатый - 1 кг
помидоры - 2 шт.
лавровый лист - 4 шт
баранина - 300г
курдючное сало - 150г
соль - по вкусу. .
красный перец - 1 ч.л.


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 20:57

Домляма

Домляма

Продукты и ингредиенты:

говядина или баранина или телятина (жирная) - 1 кг
лук репчатый - 5 шт.
баклажан - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
специи - по вкусу.
шесть картофель - 6 шт.


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 20:55

Катырма-лепешки

Катырма-лепешки

Продукты и ингредиенты:

мука - 1кг
соль - 2 ч.л.
бараньи шкварки - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
вода - 2 стакана


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 20:51

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

Продукты и ингредиенты:

мясо - 500г
лук репчатый - 3 шт.
кинза (мелко нарубленная) - 1 стакан
айва - 1кг
соль - по вкусу.
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 20:49

Жаркое 'жаркоп'

Жаркое 'жаркоп'

Продукты и ингредиенты:

баранина - 320г
репчатый лук - 100г
морковь - 160г
жир - 60г
картофель - 900г
перец, соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
томат-пюре - 60г


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 20:46

Чалоп (холодный узбекский суп)

Чалоп (холодный узбекский суп)

Продукты и ингредиенты:

кислое молоко - 1 л
редиска - 1 пучок
зеленый лук - 3 шт.
укроп - 1/2 пучка
кипяченая охлажденная вода - 2 л
зеленые огурцы - 2 шт.
соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
петрушка (зелень) - 1/2 пучка


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 20:44

Лапша с машем (мош угра)

Лапша с машем (мош угра)

Продукты и ингредиенты:

для теста:

мука - 200г
соль - на кончике ножа
теплая вода - 1/2 стакана

для поджарки:

мясной фарш - 200г
лук репчатый - 2 шт.
сало - 100г
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
фасоль маш - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.


Рецепты узбекской кухни, опубликовано: 13.06.2012 20:43

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.