Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты татарской кухни

Рецепты татарской кухни изобилуют большим количеством жира – это и сливочное, и топленое масла, а также сало (и коровье, и баранье, реже гусиное или конское), из растительных жиров используются оливковое, чаще подсолнечное, горчичное и конопляное масла. Из сладостей часто используется мед, из которого готовят лакомства к чаю.

К основным рецептам татарской кухни относят толмач – суп-лапша с мучной заправкой. Праздничным и ритуальным блюдом являются пельмени, которые должны подаваться с бульоном. Традиционно ими угощают зятя и дружков зятя (кияу пилмэне). Также пельменями в татарской кухне называют и вареники с разной начинкой (из конопляных семян, из творога и из гороха).

В качестве второго блюда в рецептах татарской кухне подается сваренное в бульоне мясо, порезанное плоскими небольшими кусками или слегка потушенное в масле с морковью, луком и перцем. В качестве гарнира чаще всего используют картофель, к котором подается в отдельной чашечке хрен. К званному обеду готовят плов. Вариантов приготовления плова множество, есть и классические – бухарский или персидский, а есть и казанский. У татар большой популярностью пользуются куриные яйца. Их едят в любом виде – и в вареном, и в запеченном, и в жареном.

В татарской кухне широкое распространение имеют и каши: гречневая, пшенная, овсяная, гороховая и рисовая. Также характерны в татарской кухне и изделия из дрожжевого теста – это икмэк. Хлеб в данной культуре является священной пищей и без него не проходит не один прием пищи. Часто готовят пресные оладьи из пшеничной муки под названием коймак или кислые оладьи из любой муки (гречневой, овсяной, пшенной, смешанной или овсяной). Коймак отличает от русских блинов, прежде всего, толщина. Коймак подают к завтраку с растопленным маслом. Татарская кухня весьма богата изделиями как из сдобного, так и из сладкого теста – это и чельпек, и катлама, и кош теле, и ляваши, и паштеты, которые подаются к чаю.

Простые и вкусные Рецепты татарской кухни с фото

Гусь, фаршированный крупой

Гусь, фаршированный крупой

Продукты и ингредиенты:

гусь - 3 кг
соль, перец - по вкусу.
рис или полба - 700г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 150г
топленое масло - 150г


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:42

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь, фаршированный картофелем

Продукты и ингредиенты:

гусь - 3 кг
картофель - 1 кг
соль, перец - по вкусу.
пресное тесто - 700-800г


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:40

Иримшик

Иримшик

Продукты и ингредиенты:

сычуг - 50г.
молоко - 1 л


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:37

Курут (творожные шарики)

Курут (творожные шарики)

Продукты и ингредиенты:

. молоко (цельное) - 1 л
молоко (кислое) - 200 мл
соль - по вкусу.


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:35

Кыздырма с субпродуктами

Кыздырма с субпродуктами

Продукты и ингредиенты:

баранье сердце - 250г
печень - 250г
шампиньоны - 200г
почки - 250г
оливковое масло - 200г
сухое красное вино - 80 мл
петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
горошек (молодые стручки) - 150г
лимон - 1/2 шт.
мука - 4 ст.л.
соль, паприка (молотая) - по вкусу.
укроп (рубленый) - 1 ст.л.
соус Деми-глас - 1/2 стакана


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:33

Гусиная шея фаршированная

Гусиная шея фаршированная

Продукты и ингредиенты:

гусь - 3 кг
соль, перец - по вкусу.
рис - 700-800г
сливочное масло - 150г
бульон - 300-400 мл
репчатый лук - 1 шт.


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:30

Рыбное тэбэ (по-деревенски)

Рыбное тэбэ (по-деревенски)

Продукты и ингредиенты:

рыба (лещ, карп, карась) - 500г
сметана - 150г
растительное масло - 50г
репчатый лук - 30г
соль, перец - по вкусу.


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:28

Тудма - голубцы

Тудма - голубцы

Продукты и ингредиенты:

капуста - 200г
баранина - 110г
рис - 15г
лук репчатый - 20г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло (для жарения) - 20г
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу

для соуса:

топленое масло - 150г
томат-пюре или помидоры - 50-60г
сметана - 50г
морковь - 20-30г
лук репчатый (нарезанный) - 20г
вода - 50 мл
соль, перец - по вкусу.


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:26

Кыздырма

Кыздырма

Продукты и ингредиенты:

говядина, конина - 1 кг
топленое масло - 50г.
соль, перец - по вкусу


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:23

Казылык горячий

Казылык горячий

Продукты и ингредиенты:

говядина или конина - 1 кг
говяжьи кишки - 300г
соль - по вкусу
лук репчатый - 400г
чеснок - 2-3 зубчика
лавровые лист - 2 шт.
черный перец (горошек) - 2-3 шт.


Рецепты татарской кухни, опубликовано: 12.06.2012 00:21

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.