Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты супов

Супы – блюда очень универсальные. Они вкусные и полезные, кроме того, они помогают экономить время, ведь одной большой кастрюлей супа можно накормить всю семью! В русский язык это слово пришло из французского (soupe). Рецепты супов очень разнообразны и включают в себя приблизительно 150 типов, которые в свою очередь насчитывают около тысячи видов.

Супы чрезвычайно распространенны и входят в кулинарные традиции почти всех стран мира. В Русской кухне супы занимают одно из главных, можно даже сказать, почетных мест. В России традиционными являются горячие заправочные рецепты супов - рассольники, щи, а также холодные супы (такие, как окрошка, к примеру).

На Руси жидкие блюда называли похлебкой. Слово «суп» изначально появилось в русском языке лишь в правление Петра Первого. Сначала так называли чужестранные жидкие блюда, но впоследствии название распространилось и на национальные похлебки.

Суп, как блюдо в его современном понимании, сложился не так давно - около пятисот лет назад, с появлением достаточно крепкой, неокисляемой посуды, которая позволяет осуществить процесс приготовления.

На Востоке супы были известны гораздо раньше, примерно за сто лет до н.э. Этому способствовало более раннее возникновение годной для приготовления посуды. Это, конечно же, не означает, что до изобретения супов люди не использовали варку — этот способ готовки пищи появился вместе с глиняной и каменной посудой. Однако следует разделять: суп именно как блюдо, где все его ингредиенты являются неразделимыми и необходимыми частями, создающими особый вкус и просто вареные продукты или их смесь, где варка лишь способ термической обработки продукта.

В данном разделе представлены лучшие рецепты супов, взятые из вкуснейших рецептов всего мира.

Простые и вкусные Рецепты супов с фото

Зимний бульон из овощей и чечевицы

Зимний бульон из овощей и чечевицы

Продукты и ингредиенты:

1 ложка оливкового масла
2 средние почищенные и порезанные луковицы
2 ветки сельдерея, порезанные
6 среднего размера, почищенного картофеля
6 среднего размера, почищенной моркови
2,2 литра взвару с овощей
225 грамм красной чечевицы, переполосканной под чистой бегущей струей воды
1 ложка смеси высушенных приправ
1 небольшая почищенная репа
2-3 ложки перетертых помидоров
1 небольшой порей помытый и порезанный


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 17:14

Бульон из печеного перца

Бульон из печеного перца

Продукты и ингредиенты:

5 шт. красного перца
1 лук
1 зубок чеснока
Оливковое масло
1 литр овощного бульону
Соль
Перец
Базилик
Сливки


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 17:01

Супчик на выходной

Супчик на выходной

Продукты и ингредиенты:

2 куриные грудки
2 лука
2 большие морковки
4 картофеля
0,5 литра помидорного сока
2 белых перца
2 красных перца
1 небольшой кабачок
100 грамм шампиньонов
1 зубок чеснока
Масло
Соль
Перец
Сладкий в порошке перец
Зелень по вкусу


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 16:59

Суп из брокколи

Суп из брокколи

Продукты и ингредиенты:

1 брокколи
2 морковки
1 петрушка
1/4 лука
1/4 порея
Кусочек сыра
4-5 маленьких брюссельских капуст
2 картофеля
Соль, перец
Макароны
Косточка для бульона


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 16:55

Клубничный суп

Клубничный суп

Продукты и ингредиенты:

1 килограмм клубники
1 клубничный кисель
2 ложки сахара
1 ложка сладкой сметаны


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 16:52

Белый борщ

Белый борщ

Продукты и ингредиенты:

2 сардельки
1 небольшой хрен
2 ложки кислой сметаны 18%
1 ложка порезанной зелени петрушки
Морковь, петрушка, перец, соль, мука
4 яйца
Майоран


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 16:51

Суп с сыром и беконом на мясном бульоне

Суп с сыром и беконом на мясном бульоне

Продукты и ингредиенты:

одна головка лука;
два листа шалфея;
пучок петрушки;
одна морковка;
четыре корня сельдерея;
один средний кабачок;
четыре средние картофелины;
два помидора;
250 грамм капусты;
половина стакана фасоли;
20 гр. сливочного масла;
половина стакана риса;
бульон мясной – 300 мл.
три ложки тертого сыра;
перец, соль – по вкусу.


Рецепты супов, опубликовано: 24.05.2011 20:12

Суп-пюре картофельный с сельдереем

Суп-пюре картофельный с сельдереем

Продукты и ингредиенты:

Картофель - 5 штук,
Чеснок - 2 зубка,
Луковка - 1 штука,
Сельдерей - 1 корень,
Зеленый горошек - 200 г,
Яичный желток - 1 штука,
Сливки - 60 г,
Куриный бульон - 400 г,
Сливочное масло - 50 г,
Соль,
Перец черный.


Рецепты супов, опубликовано: 05.10.2010 20:10

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.