Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты соусов и заправок

Соусы могут придать совершенно разный вкус одним и тем же продуктам, из которых можно приготовить различные блюда. Правильно подобрать соусы к блюдам, Вам поможет раздел Рецепты соусов и заправок. От соуса во многом зависит вкус и эстетичность блюда. Соусы можно использовать с большим количеством блюд.

Используя разнообразные соусы и заправки, повар может придать основному блюду тот, или иной аромат и вкус, сохранить или поменять естественный вкус продуктов, сочетая их с острыми соусами, жирными или пресными соусами. К примеру, соусы яично-масляный и сухарный - подают к спарже, цветной капусте и т.д.; соус паровой, мясной белый с голландским соусом - к куриному мясу. Большинство овощей подают с молочными соусами, которые делают вкус более ярким и повышают питательность пищи.

Часто, вместо соуса, натуральные мясные блюда поливают сливочным маслом или мясным соком.

Соусы делятся на холодные и горячие. В качестве основы соусов, используются обыкновенные или концентрированные бульоны, сметану, молоко, сливочное или растительное масло.

В состав почти всех горячих соусов входит пассированная мука, для придания соусу нужной консистенции. Без муки готовится достаточно мало соусов; основой для таких соусов служит растительное или сливочное масло.

Для того, чтобы придать соусам различный вкус, в них кладут разные добавки: томаты, лук, каперсы, грибы, уксус, вино и т.д.

Рецепты соусов и заправок на мясном или рыбном бульоне обычно готовятся для мясных и рыбных кушаний. Тем не менее, иногда мясные соусы подают и к рыбным и овощным блюдам.
В арсенале каждой хозяйки должны присутствовать хотя бы несколько простых рецептов соусов и один оригинальный, подходящий для праздника. Рецепты соусов и заправок настолько разнообразны, что оставляют широкий простор для творчества и экспериментов.

Простые и вкусные Рецепты соусов и заправок с фото

Соус «Песто»

Соус «Песто»

Продукты и ингредиенты:

15 грамм базилика,
два зубка чеснока,
четыре столовых ложки кедровых орехов,
оливковое масло,
сыр пармезан,
соль,
перец.


Рецепты соусов и заправок, опубликовано: 27.11.2010 20:15

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.