Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты русской кухни

Рецепты русской кухни – это прежде всего, первые блюда: рассольники, солянки, щи, уха. А уже к ним подавались расстегаи и множество других пирогов, таких, как кулебяка, курник.

Визиткой в рецептах русской кухни стали блины, а точнее множество разнообразия блинов – это и блины на масле, и блины с начинкой, и блинчатые пироги.

А как же рецепты русской кухни без медовухи, пива, кваса и водки. Популярным в рецептах русской кухни считается мясо в горшочке.

Рецепты русской кухни в древности отличались простотой и однообразием. Современная жизнь вносит свой отпечаток везде, но русская кухня по-прежнему остается русской – это и баклажанная икра по-екатеринодарски, и малороссийский борщ, и похлебки, рецепт которых в каждом городе свой.

С 18 века в русской кухне появились супы, котлетки, омлеты и компоты. С 19 века появились рыбные салаты и селедка, которая добавлялась везде, и в котлеты, и в винегрет. Черная икра также всегда относилась к русской еде, она издавна была очень дешевой и считалась обыденным кушаньем.

С Украины пришел в русские рецепты и борщ с телятиной и со свиной грудинкой. В почете всегда были стерлядь и осетрина.

Мясные блюда на Руси занимали достоянное второе место. Это барашек с кашей (особенно полюбился он военными, которых баловали барашком на полковые праздники). Окорок, который подавался на парадных обедах. Большое место в русском меню занимали и разные кашицы и каши, которые считались первоначально обрядовой, а уж затем и торжественной пищей. Эта хлебная и мучная пища чаще всего разнообразилась рыбой и грибами, а также лесными ягодами, овощами и мясом. Ко времени древней Руси относится и появление классических напитков Руси - всевозможных медов и квасов, сбитней и киселей…

Простые и вкусные Рецепты русской кухни с фото

Тушеная конина

Тушеная конина

Продукты и ингредиенты:

мяса (без кости) - 300г
масло сливочное - 2 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 300г
горчица - по вкусу
соль, перец - по вкусу.


Рецепты русской кухни, опубликовано: 11.06.2012 21:23

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.