Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты первых блюд

Человек всегда стремился к творческому созиданию и изобретениям. Это ярко выражается в живописи, литературе, скульптуре и научных достижениях. Синтезом искусства, науки и естественной потребности человека быть сытым является кулинария. Ведь человек не может обходиться без еды. И не просто без еды, а непременно вкусной и полезной. Приготовление еды является одной из важнейших сфер деятельности человека. За время своего существования, он открыл для себя множество сочетаний продуктов и способов их приготовления. Приготовленная тем или иным способом пища называется блюдом. А описание её приготовления с перечнем входящих ингредиентов – рецептом. Перечень предлагаемых блюд составляет меню. Первые места в меню обычно отводят для первых блюд. Рецепты первых блюд необычайно разнообразны и привлекательны.

Традиционно под первыми блюдами, по крайней мере, в России, понимают супы. Супы обычно состоят из плотной и жидкой частей. Плотной частью супа служит гарнир, который может состоять из: круп и овощей, ягод или грибов, мяса или рыбы, фруктов. Жидкую, и, как правило, большую часть супов составляют отвары из мяса, птицы или рыбы или бульоны из грибов, овощей, фруктов. Первые блюда отличаются большим разнообразием по составу и способу приготовления, по питательности и калорийности. Первые блюда обязательно входят в рацион питания русского человека. Рецепты первых блюд должно знать каждая, уважающая себя хозяйка. Ведь супы вкусны, питательны и калорийны. Некоторые виды супов, или даже просто бульоны оказывают лечебное воздействие и незаменимы для диабетиков и малокровных людей.

Рецепты первых блюд являются настоящим хитом в меню многих заведений общественного питания и даже ресторанов, при этом некоторые рецепты первых блюд составляют коммерческую тайну.

Но наш сайт не делает из них тайны, в чём Вы легко можете убедиться.

Простые и вкусные Рецепты первых блюд с фото

Зимний бульон из овощей и чечевицы

Зимний бульон из овощей и чечевицы

Продукты и ингредиенты:

1 ложка оливкового масла
2 средние почищенные и порезанные луковицы
2 ветки сельдерея, порезанные
6 среднего размера, почищенного картофеля
6 среднего размера, почищенной моркови
2,2 литра взвару с овощей
225 грамм красной чечевицы, переполосканной под чистой бегущей струей воды
1 ложка смеси высушенных приправ
1 небольшая почищенная репа
2-3 ложки перетертых помидоров
1 небольшой порей помытый и порезанный


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 17:14

Бульон из печеного перца

Бульон из печеного перца

Продукты и ингредиенты:

5 шт. красного перца
1 лук
1 зубок чеснока
Оливковое масло
1 литр овощного бульону
Соль
Перец
Базилик
Сливки


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 17:01

Супчик на выходной

Супчик на выходной

Продукты и ингредиенты:

2 куриные грудки
2 лука
2 большие морковки
4 картофеля
0,5 литра помидорного сока
2 белых перца
2 красных перца
1 небольшой кабачок
100 грамм шампиньонов
1 зубок чеснока
Масло
Соль
Перец
Сладкий в порошке перец
Зелень по вкусу


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 16:59

Суп из брокколи

Суп из брокколи

Продукты и ингредиенты:

1 брокколи
2 морковки
1 петрушка
1/4 лука
1/4 порея
Кусочек сыра
4-5 маленьких брюссельских капуст
2 картофеля
Соль, перец
Макароны
Косточка для бульона


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 16:55

Клубничный суп

Клубничный суп

Продукты и ингредиенты:

1 килограмм клубники
1 клубничный кисель
2 ложки сахара
1 ложка сладкой сметаны


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 16:52

Белый борщ

Белый борщ

Продукты и ингредиенты:

2 сардельки
1 небольшой хрен
2 ложки кислой сметаны 18%
1 ложка порезанной зелени петрушки
Морковь, петрушка, перец, соль, мука
4 яйца
Майоран


Рецепты супов, опубликовано: 27.05.2011 16:51

Суп с сыром и беконом на мясном бульоне

Суп с сыром и беконом на мясном бульоне

Продукты и ингредиенты:

одна головка лука;
два листа шалфея;
пучок петрушки;
одна морковка;
четыре корня сельдерея;
один средний кабачок;
четыре средние картофелины;
два помидора;
250 грамм капусты;
половина стакана фасоли;
20 гр. сливочного масла;
половина стакана риса;
бульон мясной – 300 мл.
три ложки тертого сыра;
перец, соль – по вкусу.


Рецепты супов, опубликовано: 24.05.2011 20:12

Суп-пюре картофельный с сельдереем

Суп-пюре картофельный с сельдереем

Продукты и ингредиенты:

Картофель - 5 штук,
Чеснок - 2 зубка,
Луковка - 1 штука,
Сельдерей - 1 корень,
Зеленый горошек - 200 г,
Яичный желток - 1 штука,
Сливки - 60 г,
Куриный бульон - 400 г,
Сливочное масло - 50 г,
Соль,
Перец черный.


Рецепты супов, опубликовано: 05.10.2010 20:10

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.