Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты мясных блюд

Приготовление пищи – целая отрасль человеческой деятельности. Для этого созданы и работают научные учреждения, заводы и фабрики. Без еды, человек долго не проживет – это его основная физиологическая потребность. Человечество не стоит на месте. Развивается наука, промышленность. Совершенствуются технологии, происходят открытия. Не стоит на месте и желание человека вкусно и разнообразно питаться. Разрабатываются новые способы приготовления пищи, открываются неведомые ранее сочетания продуктов для приготовления блюд. Появляется масса новых рецептов.

Весьма многочисленны и разнообразны рецепты мясных блюд. Ведь мясо является основой питания целых наций и народов. Без мясной пищи не представляет своей жизни эвенк и эскимос, индеец и европеец. И русский человек здесь не исключение. Рецепты мясных блюд были известны ещё в Древней Руси. Об этом свидетельствуют придания и летописи, дошедшие до нас.

Любили пировать и в Средние века. Застолье могло продолжаться часами. Перемены блюд следовали одна за другой. И как тут обойтись без мясных блюд? Рябчики, фазаны, индейки, чередовались с говяжьими языками и молочными поросятами. Рецепты мясных блюд всегда радовали своим разнообразием.

В наше время появились новые рецепты мясных блюд. Без них не обходится ни одна столовая, ни один ресторан. В меню любого, уважающего свою репутацию заведения общепита, есть своё, фирменное блюдо из мяса.

Рецепты мясных блюд передаются из поколения в поколение. У каждой домохозяйки в запасе всегда имеются свои, неповторимые ни кем рецепты. Они унаследованы от матери или бабушки. И когда хозяйка готовится к торжественному событию: дню рождению члена семьи или встречи уважаемых гостей, она всегда пользуется своим бесценным наследством – это семейные традиционные рецепты мясных блюд.

Оригинальные рецепты мясных блюд Вы найдёте в этом разделе.

Простые и вкусные Рецепты мясных блюд с фото

Котлеты с курицы со шпинатной подливой

Котлеты с курицы со шпинатной подливой

Продукты и ингредиенты:

Фарш с куриной грудинки
3 грудинки с курицы (всего около 400г)
5 веток орегано, листья оборваны
½ ч. л. меленого кардамона
5 ст. л. натертого сыру Пармезана
Соль, перец

Приправа из шпината с сыром горгонзола
100 г. шпината
1 ст. л. оливкового масла
½ стакана сметаны
2-3 ст. л. сыра горгонзола
1 зубчик чесноку, порезанного на мелкие кусочки
Соль, молотый черный перец

Картофельное пюре
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль, грубо молотый черный перец


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 29.05.2011 15:32

Курица с карри

Курица с карри

Продукты и ингредиенты:

400 г филе с курицы
2 яйца
5 ст. л. пшеничной муки
подсолнечное масло
соль, перец

Рис, карри
200 г круглого риса
2 ст. л. карри

Майонезный соус
1 ст. л. карри
2 ст. л. кетчупа
100 г майонеза


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 29.05.2011 15:24

Курица в кремовом соусе с сушеными помидорами

Курица в кремовом соусе с сушеными помидорами

Продукты и ингредиенты:

300 г филе с курицы
200 г макарон
150 г сметаны
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
8-10 сушеных помидор
листья петрушки
майонез провансаль
соль, перец


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 29.05.2011 15:19

Пирожки из мяса курицы

Пирожки из мяса курицы

Продукты и ингредиенты:

Фарш.
½ курицы
1 луковица
соль
молотый черный и красный перец
приправа к курице

Тесто.
500 г. пшеничной муки
теплая вода
подсолнечное масло
1 ч. л. соли


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 28.05.2011 13:41

Куриные ножки с фигами в красном вине

Куриные ножки с фигами в красном вине

Продукты и ингредиенты:

8 куриных ножек
2 ложки пшеничной муки
1,5 ложки молотого кориандра
Щепотка перца
1,5 ложки смолотого тмина
1,3 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
6 зубцов чеснока
2 лавровые листа
8 штук инжира (фиг)
1 и 1,4 стакана хорошего красного вина
1 кубик куриного бульона
2 ложки лимонной шкурки
1 ложка лимонного сока
2 ложки кукурузной муки
1 ложка воды
2 ложки зелени петрушки.


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 28.05.2011 13:37

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами

Продукты и ингредиенты:

Курица с маринада
Шампиньоны
Лук, перец, соль


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 28.05.2011 13:29

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе

Продукты и ингредиенты:

Мясо кролика – 1500г
Помидоры – 500г.
Петрушка – 1 пуч.
Розмарин (свежего или сушенного) – 1 чайная л.
Шалфей – 3 листа
Орехи кедровые – 2 столовые. л.
Белое вино (сухое) – 150-250 мл.
Слив. масло – 2 столовые. л.
Олив. масло – 4 стол. л.
Лавр. лист – 2
2 доли чеснока
Мускатн. орех, перец черный


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 17.04.2011 13:08

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Продукты и ингредиенты:

1 кг свинины,
800 г картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тмина,
30 г оливкового масла,
соль,
перец.


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 05.10.2010 20:19

Свинина "Пикантная"

Свинина "Пикантная"

Продукты и ингредиенты:

450 г филе свинины,
1 чайная ложка тертого шафрана,
1/2 чайной ложки жгучего перца,
1 луковица,
1 стручок красного перца,
200 г шампиньонов,
150 г белого вина,
150 г сливок,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
соль.


Рецепты мясных блюд, опубликовано: 04.10.2010 15:28

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.