Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты молдавской кухни

Кухня молдавского народа уже давно приобрела популярность далеко за пределами республики. Многих гурманов привлекает разнообразие пряностей и приправ, овощей и фруктов о которых рассказывают рецепты молдавской кухни.

Именно сочетание большого количества разнообразных фруктов и овощей в комбинации с обычными для славян продуктами создают неповторимые вкусы и ароматы. Овощи употребляются как в свежем виде, так и после термической обработки: их запекают, жарят, варят, солят, тушат, фаршируют.

Особенным вкусом отличаются гогошары, баклажаны и перцы, фаршированные разнообразными начинками из овощей, мяса, и риса.

Также, кроме даров природы рецепты молдавской кухни содержат и мясо. Из баранины готовят вкусную мусаку и манжу, свинину используют для приготовления токана, мэнкерики, костици, говяжье мясо используют для мититеи и лаприкаша, из мяса домашних птиц готовят заму и яхние.

По традиции молдаване рыбные и мясные блюда жарят на металлической решетке – гратаре. Перед приготовлением мясо маринуют в маринаде с разнообразными специями.

Богата национальная кухня и разной выпечкой. Ни один праздник не проходит без традиционных плацинд и вертут, причем рецепты молдавской кухни удивляют разнообразием начинок для них. Они могут быть сладкими и солеными, фруктовыми, сырными или овощными. Плацинды – это круглые лепешки, небольшого размера, внутри которых находится начинка. А вертуты напоминают наши рулеты, тесто для них тонко раскатывается и скручивается в виде спиральки.

Также всегда на столах присутствуют свежие фрукты – груши, персики, виноград, орехи, яблоки, абрикосы. Из сока ягод и фруктов готовят традиционные сладости: желе и нугу, также халву и разнообразные пирожки, пирожные и печенья из слоеного или песочного теста. Все, кто хоть раз попробует такие блюда, непременно захотят узнать рецепт и приготовить их дома.

Простые и вкусные Рецепты молдавской кухни с фото

Соус мясной с клецками

Соус мясной с клецками

Продукты и ингредиенты:

На 3-4 порции:
4 луковицы
350 грамм свинины
4 ложки масла растительного
2-3 ложки томатной пасты
Соль, красный перец молотый

Клецки:

300 грамм манной крупы
4 яйца
4 столовых ложки размягченного сливочного масла


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 20.09.2011 15:20

Молдавские кырнэцеи

Молдавские кырнэцеи

Продукты и ингредиенты:

600 грамм свинины
500 грамм говядины
несколько свиных кишок
120 грамм шпика
1 литр бульона
Чеснок, зелень укропа и зелень петрушки
Соль, молотый черный перец по вкусу.


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 20.09.2011 15:18

Помидоры, фаршированные овечьей брынзой

Помидоры, фаршированные овечьей брынзой

Продукты и ингредиенты:

6 средних помидоров
350 грамм овечьей брынзы
100 грамм крестьянского масла (сливочного)
6 чубчиков чеснока
6 редисок
Петрушка, соль по вкусу


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 20.09.2011 15:16

Чернослив, зафаршированный грецким орехом

Чернослив, зафаршированный грецким орехом

Продукты и ингредиенты:

700 грамм сушеного чернослива (без косточек)
2 стакана грецких орехов (очищенных, желательно половинки)
200 грамм сметаны
200 грамм сахара
4 стакана воды


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 20.09.2011 15:13

Малай молдавский

Малай молдавский

Продукты и ингредиенты:

400 грамм кукурузной муки (крупки)
2 яйца
200 грамм молока
2 ложки растительного масла
4 ложки сахара
30 грамм хлебопекарных
1 пакет ванильного сахара (5 грамм)
30 грамм сахарной пудры


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 20.09.2011 15:10

Зама с домашней лапшой

Зама с домашней лапшой

Продукты и ингредиенты:

500 грамм курицы
1 литр куриного бульона
1 луковица
2 средние морковки
1 средний корень петрушки
300 – 500 мл кваса
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка)

Для лапши:

1 яйцо
100 грамм просеянной муки
Соль по вкусу


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 20.09.2011 15:07

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Продукты и ингредиенты:

Для лапши:

1 яйцо
100 грамм муки
Соль

Для начинки:

150 грамм творога (желательно домашнего)
1 яйцо
30 грамм сахара
2 ложки сметаны
10 грамм сухарей
30 грамм крестьянского масла (сливочного)


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 20.09.2011 15:05

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Продукты и ингредиенты:

На 3 порции:

280 грамм творога (желательно домашнего)
2 яйца
50 грамм пастеризованного молока
1 стакан муки высшего сорта
25 грамм сахара
100 грамм крестьянского масла (сливочного)
Соль по вкусу


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 19.09.2011 22:03

Мамалыга с брынзой, рыбой и муждеем

Мамалыга с брынзой, рыбой и муждеем

Продукты и ингредиенты:

На 4 порции:

1,8 кг рыбы
250 грамм брынзы
Соль

Для мамалыги:

350 грамм кукурузной муки
50 грамм крестьянского масла (сливочного)
1 литр воды
Соль

Для муждея:

3-4 чубчика чеснока
100 грамм воды или бульона.


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 19.09.2011 22:01

Вертута с картофелем

Вертута с картофелем

Продукты и ингредиенты:

380 грамм муки
100 грамм воды комнатной температуры
40 грамм крестьянского масла (сливочного)
2 яйца
4 столовых ложки масла растительного.
Для начинки понадобится:
5-6 средних клубней картофеля
1 небольшая луковица
Соль, перец по вкусу.


Рецепты молдавской кухни, опубликовано: 19.09.2011 21:57

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.