Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты мексиканской кухни

Рецепты мексиканской кухни хранят много наивкуснейших тайн. Многие ошибочно считают мексиканскую кухню чрезмерно пряной и острой. Традиции мексиканского приготовления заключаются в том, чтобы найти суть каждого продукта и достигнуть гармонии при сочетании вкусовых оттенков. Ароматные пряности при добавлении в пищу призваны только подчеркнуть специфику продукта. Кстати, чили (самый острый из стручковых перцев) хоть и стал символом в рецептах мексиканской кухни, но добавляется, отнюдь, не везде.

С момента колонизации испанцами, которые привезли с собой пшеницу, горох, бобы, сахарный тростник, лук, свеклу, отдельные виды домашних животных – свиней, коров, баранов – мексиканская кухня начала сильно меняться и вскоре стала весьма разнообразной.
Какое стал любимым напитком у дам и священников, так как теперь уже его готовили на молоке и с сахаром и подавали с пышной и ароматной пеной.

С момента, когда из Китая завезли рис, он стал важной составляющей многих рецептов мексиканской кухни и теперь многие блюда подают к столу с рисовым гарниром.
Диапазон рецептов мексиканской кухни весьма широк, начиная от легких и быстрых в приготовлении закусок, чтобы можно было быстро перекусить, и, заканчивая праздничными блюдами, в том числе из овощей, которые способны стать настоящим украшением праздничного стола и отведав многие из которых, понимаешь, что даже вегетарианская пища сможет принести радость не только глазам, но и желудку.

В рецептах мексиканской кухни много пряностей и соусов. Главной частью рецептов мексиканской кухни являются сальсас - огненно-острые соусы, которые обязательно содержат стручки острого перца чили и обязательно помидоры. Подают такие соусы везде и ко всему - к варёной рыбе, к мясу, к птице, к фасоли и к яйцам. Тайна соусов сальсас - это сочетание типично мексиканских пряностей. Еще любят в Мексике тортильяс - круглые лепёшки из муки маиса. Едят тортильяс с острым соусом, при этом обычно их еще чем-нибудь начиняют, а иногда и просто подают свежими, тёплыми.

Мексиканская пища – это, прежде всего, взрыв, пламя. Она достаточно острая и обильно приправлена разными пряностями, зеленью, а также неповторимыми соусами оттенков любого цвета, запаха и естественно вкуса.

Простые и вкусные Рецепты мексиканской кухни с фото

Жареная фасоль

Жареная фасоль

Продукты и ингредиенты:

растительное масло - 1/2 стакана
вареная фасоль с жидкостью
тертый сыр (овечий).
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:38

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке

Продукты и ингредиенты:

черная, пестрая или красная фасоль (сухая) - 2 стакана
жир - 3 ст.л.
сельдерей (корень) - 1 шт.
вода - 2.5 л.
перец чили - 3 шт.
соль - 2 ч.л.


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:34

Рагу из зайца с пульке

Рагу из зайца с пульке

Продукты и ингредиенты:

заяц (разрезанный на куски) - 1 шт.
пульке (алкогольный напиток из сока агавы) - 2 стакана
петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
мускатный орех - 1 щепотка
помидоры - 3 шт.
лук репчатый (нарезаный) - 1 шт.
маринованный перец чили
душистые травы - по вкусу
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу.
растительное масло


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:32

Лимонный хлеб

Лимонный хлеб

Продукты и ингредиенты:

мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакана
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1/2 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:30

Оладьи с сыром и паточным сахаром

Оладьи с сыром и паточным сахаром

Продукты и ингредиенты:

тесто для тортилий - 1/2 кг
сыр - 150г
растительное масло - 200г.
корица (молотая) - 1 ч.л.
паточный сахар - 125г


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:27

Миндальный тамаль

Миндальный тамаль

Продукты и ингредиенты:

кукурузные листья - 1 пакет
сахар - 150г
миндаль - 65г
кукурузная мука - 125г
рисовая мука - 125г
ваниль - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 50г
топленое масло - 50г
сгущенное молоко - 1 банка.
яйцо - 2 шт.


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:26

Тортильи с костным мозгом

Тортильи с костным мозгом

Продукты и ингредиенты:

зеленые томаты (жареные) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
кориандр (веточка) - 1 шт.
перец чили (измельченные обжаренные) - 3 шт.
маленькие тортильи (кукурузные лепешки) - 24 шт.
сыр (тертый) - 150г
майоран - 1 ч.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
мозговые кости (большие вареные) - 3 шт.
соль - по вкусу.
свинина (сваренная с солью и чесноком) - 300г
салат - 1 пучок


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:24

Суп из устриц

Суп из устриц

Продукты и ингредиенты:

устрицы - 18 шт.
петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 5.5 стаканов
. соль, перец - по вкусу.
мука - 1 ст.л.


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:21

Суп из цветков тыквы

Суп из цветков тыквы

Продукты и ингредиенты:

цветки тыквы - 35 шт.
кукурузная мука - 250г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 250г
соль, перец - по вкусу.
бульон - 2 л
сливочное масло - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:19

Тарталетки по-гвадалахарски

Тарталетки по-гвадалахарски

Продукты и ингредиенты:

фасоль (вареная молотая) - 1 стакан
сыр (тертый) - 75г
тесто (из кукурузной муки) - 1/2 кг
чорисо (сорт колбасы) - 100г
сливочное масло
соль - по вкусу.
лук репчатый - 1/2 шт.
салат - пучок


Рецепты мексиканской кухни, опубликовано: 15.06.2012 14:17

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.