Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты корейской кухни

Рецепты корейской кухни известны всем и каждому своими несравненными маринадами – сабзой, острой морковочкой, которую точно все знают. Рецепты корейской кухни имеют много общего с японской кухней. Там также преобладают яйца, рис, свинина, овощи и соя, большое значение в корейской кухне занимают продукты моря и рыба и для блюд используют много различных специй.

Не одна трапеза у корейцев не проходит без супа, а любимым блюдом корейцев является пулькоги – это ломтики говядины, которые зажарены на жаровне прямо за столом. Их предварительно вымачивают в соевом маринаде с добавлением кунжутного масла и семян, а также чеснока, зеленого лука и других приправ.

Рецепты корейских блюд – самобытны, вкусны и при этом очень полезны. Удивляют свои изысканным вкусом и витаминные салаты, и блюда и сои, а также и рыбы и морепродуктов, из мяса, зелени и овощей, и соусы. Все это придаст здоровья и бодрости.

В рецептах корейской кухни главное место отведено рису, а уж к нему и подаются разнообразные блюда, варьирующиеся от времени года и местности.

Среди рецептов корейской кухни есть и исконные национальные блюда – это кимчхи, овощное довольно острое блюдо из редьки или квашеной капусты, это хве – когда кусочки сырой рыбы за 20 минут до подачи на стол заливают уксусом, посыпают солью, чесноком, морковкой, это куксу - когда из пресного теста готовится лапша домашнего приготовления и подается к куриному бульону или к мясу.

Рецепты корейской кухни построены на знаниях кулинарных секретов, которые позволяют придавать восточный вкус даже самым обычным салатам из овощей, а также блюдам из мяса или рыбным закускам. В современным рецептах корейской кухни из специй используется красный острый перец.

Простые и вкусные Рецепты корейской кухни с фото

Крабовые палочки по-корейски

Крабовые палочки по-корейски

Продукты и ингредиенты:

крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:26

Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)

Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)

Продукты и ингредиенты:

пеленгас - 1кг
златоцвет - 100г
морковь - 50г
редька - 400г
горькая приправа - 100г.
огурцы - 100г
\


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:24

Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)

Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)

Продукты и ингредиенты:

пеленгас - 1.5кг
говядина - 100г
тубу - 1/2 кубика
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 100г
перилла (молотая) - 3г
столовый уксус - 5г
грибы - 3г
пшеничная мука
чеснок - 20г
имбирь - 3г
соевый соус - по вкусу
соль - 3г.
красный перец (соломкой) - 3г


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:22

Суп из пеленгаса (сун-ооккук)

Суп из пеленгаса (сун-ооккук)

Продукты и ингредиенты:

пеленгас - 500г
говядина - 50г
чеснок - 5г
соевый соус - по вкусу
златоцвет - 50г
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 30г
растительное масло - 1г
красный перец (молотый) - 1г
горькая соевая паста - по вкусу
кунжут (молотый) - 15г
соль - 2г.
черный перец (молотый) - 1 щепотка


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:19

Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)

Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)

Продукты и ингредиенты:

пеленгас - 1кг
приправа из имбиря - 3г
пшеничная мука - 30г
сахарная пудра - 15г
стручковый красный перец - 5г
соевый соус - по вкусу
растительное масло - 80г
столовый уксус - 30г
соль - 15г.
приправа - 1/2г


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:16

Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ)

Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ)

Продукты и ингредиенты:

минтай - 1кг
столовый уксус - 100г
соевый соус - 20г
сахарная пудра - 30г
растительное масло - 10г
кунжут (молотый) - 1г
зеленый лук - 20г
чеснок - 10г
красный перец (молотый) - 15г

.


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:14

Жареные тефтели из минтая (ментхэвандятхиги)

Жареные тефтели из минтая (ментхэвандятхиги)

Продукты и ингредиенты:

минтай - 200г
пшеничная мука - 30г
зеленый лук - 15г
чеснок - 10г
растительное масло - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - 5г.
соевый соус - 10г


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:12

Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)

Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)

Продукты и ингредиенты:

минтай - 2кг
редька - 1кг
чеснок - 10г
имбирь - 10г
рисовая каша - 200г
зеленый лук - 200г
соль - 80г.
ячменная мука - 5г
красный молотый перец - 200г


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:10

Колбаса из минтая (ментхэсундя)

Колбаса из минтая (ментхэсундя)

Продукты и ингредиенты:

минтай - 2кг
салат (высушенные листья) - 1-1.5кг
чеснок - 20г
соевая паста - 30г
зеленый лук - 50г
красный перец (молотый) - 3г
соль - 5г.
соевый соус - 30г


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 02:07

Салат из яблока с творогом

Салат из яблока с творогом

Продукты и ингредиенты:

яблоки - 750г
персик - 170г
вишня (консервированная) - 1 стакана
творог - 400г
сливки - 200 мл
изюм - 190г
сахар и соль - по вкусу.


Рецепты корейской кухни, опубликовано: 27.05.2012 01:31

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.