Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты японской кухни

Рецепты японской кухни очень сильно отличаются от большинства стандартных европейских. Даже от азиатских, как корейских, так и китайских их отделяет огромное отличие.

Отличительной особенностью является то, что по традициям древней Японии икемае (повара-профессионалы в Японии) должны сохранить и первозданный вид, и вкус продукта. В рецептах японской кухни много блюд из рыбы, креветок, угря, кальмаров, крабов и других морепродуктов, которыми балует океан.

Рецепты японской кухни интересны, прежде всего, тем, что кроме своих древних традиций – эта кухня очень полезна для здоровья. При достаточно частом потреблении морепродуктов организм не будет испытывать недостатка в необходимых веществах. В наше время вопросы здоровья заботят безумное количество людей, и рецепты японской кухни приобретают все большую и большую популярность. Рыбу, как и другие дары моря, обычно лишь немного обжаривают, иногда готовят на пару или тушат, принято подавать на стол практически в сыром виде. Самым излюбленным блюдом праздничного стола является сырая рыба, и именно тот ее вид, наиболее вкусный в данное время года. Популярным способом для обеззараживания рыбы стало замачивания в уксусе.

Сасами – это нарезанная на маленькие кусочки рыба в сыром виде. Для подчеркивания вкуса она опускается в смесь из японского хрена и соевого соуса – васаби. Весьма популярное в настоящее время и в России блюдо под названием суши или суси на родине объяснялось любовью к нему, прежде всего, дешевизной и приятным вкусом.

В данной категории можно найти рецепты по приготовлению роллов и суши дома, как приготовить правильный рис для ролл и суши, как принято готовить японскую лапшу или как необходимо кушать японские салаты, здесь же узнаете чем так полезен бамбук или что именно проще всего приготовить самому дома из японской кухни.

Простые и вкусные Рецепты японской кухни с фото

Морской гребешок тушеный с цветами

Морской гребешок тушеный с цветами

Продукты и ингредиенты:


морские гребешки (сушеный) - 40г
цветы хуанхуа (сушеные) - 25г
свиное сало - 30г
соевый соус - 5г
крахмал - 10г
рисовая водка - 10г
соль - по вкусу.


Рецепты японской кухни , опубликовано: 09.06.2012 14:34

Китайский салат с лапшой и манго

Китайский салат с лапшой и манго

Продукты и ингредиенты:

яичная лапша - 250г
арахисовое масло - 2 ст.л.
лук-шалот (нарезанный) - 4 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) - 1 шт.
манго (спелый, тонкими полосками) - 1 шт.
арахис (соленые орешки, порезанные) - 25г

для заправки:

ореховое масло - 4 ст.л.
кокосовое молоко - 100 мл
томатная паста - 1 ст.л.


Рецепты японской кухни , опубликовано: 09.06.2012 13:07

Рисовые шарики с черным кунжутом, арахисом и кешью

Рисовые шарики с черным кунжутом, арахисом и кешью

Продукты и ингредиенты:

для теста:

мука (рисовая клейкая) - 120г

для начинки:

кунжут черный - 1 ч.л.
кешью - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
фасоль красная - 1 ч.л.


Рецепты японской кухни , опубликовано: 09.06.2012 13:06

Кальмары глубокой жарки

Кальмары глубокой жарки

Продукты и ингредиенты:

кальмары (свежие) - 1 кг
мука - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1/2 стакан
разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода (холодная) - 2/3 стакана
яйцо (взбитое) - 1 шт.
растительное масло - 4.25 стакана.


Рецепты японской кухни , опубликовано: 09.06.2012 12:36

Лапша Чан-шоу

Лапша Чан-шоу

Продукты и ингредиенты:

лапша (из рисовой муки) - 500г
соль - по вкусу
нутряной жир - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
свинина - 100г
свиная печень - 50г
куриное мясо - 100г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 2 дольки
баклажан (небольшой) - 1 шт.
болгарский перец - 2 шт.
ростки бамбука - 50г
перец (молотый) - 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) - 1 ч.л.
жгучий перец - щепотка
соевый соус - 2 ст.л.
десертное вино - 1 ст.л.
бульон - 200г

для соуса:

шампиньоны - горсть
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон - 200г
зеленый лук (или шнитт-лук) - перья
соевый соус - 1 ч.л.


Рецепты японской кухни , опубликовано: 09.06.2012 11:35

Овощной салат по-китайски

Овощной салат по-китайски

Продукты и ингредиенты:

растительное масло - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
побеги бамбука - 50г
побеги сои - 50г
вареный или жареный цыпленок - 200г
вареный окорок - 100г
помидоры - 2 шт.
дыня - 100г
шампиньоны - 50г

для салатного соуса:

майонез - 200г
молоко (жирное) - 200г
чатни из манго - 2 ст.л.
уксус - 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
карри - 1 ч.л.
паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.


Рецепты японской кухни , опубликовано: 09.06.2012 11:29

Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски

Продукты и ингредиенты:

для фарша:

фарш свиной - 500г
креветки - 250г
лук репчатый - 2 небольшие луковицы
молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
консервированные каштаны - 6 шт.
рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.


масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира:

грибы сушеные - 8 шт.

капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса:

сахар - 1/2 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
бульон - 1/2 стакана


Рецепты японской кухни , опубликовано: 02.06.2012 04:54

«Булки» из макрели

«Булки» из макрели

Продукты и ингредиенты:

макрель - 1.5кг
рис (готовый) - 2 стакана
имбирь (маринованный стебель) - 15 кусочков
соль (крупная) - 4 ст.л.


для соуса:

рисовый уксус - 2/3 стакана
светлый сёю - 2 ст.л.
водоросль (6ледно-зеленая) - 2-3 пластины.
сахар - 5 ст.л.


Рецепты японской кухни , опубликовано: 23.05.2012 05:40

Макрель в бобовое соусе (саба-но мисони)

Макрель в бобовое соусе (саба-но мисони)

Продукты и ингредиенты:

макрель (с кожей) - 400г
соль - 2 ч.л.
даси - 1 стакан
мисо - 5 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
имбирь - 1 кусочек
острый бобовый соус - по вкусу .
водка - 2 ст.л.


Рецепты японской кухни , опубликовано: 23.05.2012 05:39

Салат из курицы, маринованной в имбире

Салат из курицы, маринованной в имбире

Продукты и ингредиенты:

имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см)
соль – 1/2 ч.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
кунжутные семечки – 2 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
светлый соевый соус – 100 мл
мирин – 100 мл
шиитаке (порезанн
курица (филе) – 400г
ые) – 8 шт.
горошек (стручки молодого) – 150г
курица (с ароматной грибной заправкой).
помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г


Рецепты японской кухни , опубликовано: 23.05.2012 05:38

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.