Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты грузинской кухни

Рецепты грузинской кухни своим своеобразием и самобытностью завоевали огромную популярность и за рубежом, и в нашей стране. Некоторые блюда, такие как суп харчо, шашлык и многие другие, стали интернациональными.

Традиционно к рецептам грузинской кухни относятся хинкали, так называемые своеобразные пельмени, которые начинены бараниной сильно приправленной специями и перцем. Хинкали подаются без бульона; мивади – это мясо, приготовленное на вертеле, у нас называемое шашлыком; чихиртма – бульон из куриного мяса, который приправлен мукой и с добавлением лука и яйца. К специфическим рецептам грузинской кухни относят и популярное блюдо из фасоли под названием лобио. Для приготовления лобио используют больше 10 различных рецептов. К традиционным рецептам Грузии также относятся особые пироги хачапури и сулугуни, а также хаши – это сильно сдобренный чесноком бульон, который готовят из говяжьих ног, сычура и рубца. Хаши традиционно едят утром.

К обычаям Грузии относят и большое количество зелени (в зависимости от времени года – укроп, кресс-салат, мята, чабер, лук) и овощей (редька, редис, огурцы, помидоры, перец), подаваемые на стол в любое время дня. Они являются одновременно и украшением стола, и обогащают пищу так необходимыми минеральными веществами и витаминами.

Рецептам грузинской кухни характерны обилие приправ, всевозможных пряностей и соусов. Самым распространенным является соус ткемали – это соус с сильно кислым вкусом, готовится из дикой сливы и приправляется зеленью и красным перцем. Ткемали подают к мясу. Также к мясу часто подается аджика, готовят которую из красного перца, трав, кинзы, чеснока и укропа. В отличие от ткемали, аджику подают не только к мясу, но также и овощным блюдам, к рису, к вареной фасоли.

Простые и вкусные Рецепты грузинской кухни с фото

Толма летняя

Толма летняя

Продукты и ингредиенты:

баранина - 600г
помидоры - 6 шт.
помидоры (для соуса) - 500г
рис - 100г
баклажаны - 5 шт.
петрушка - 2 веточки
перец чёрный (молотый), соль - по вкусу
перец - 6 шт.
яблоки - 300г
лук репчатый - 1 шт.
кинза (зелень) - 3 веточки
базилик - 2 веточки


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:33

Варенье из тёрна

Варенье из тёрна

Продукты и ингредиенты:

тёрн - 1кг
вода - 1.5 стакана.
сахар - 1 кг


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:32

Язык говяжий по-грузински

Язык говяжий по-грузински

Продукты и ингредиенты:

язык говяжий - 1 кг
масло - 50г
лук репчатый - 2 шт.
грибы (свежие) - 300г
петрушка (зелень) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
сметана - 250г


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:31

Сациви с грибами

Сациви с грибами

Продукты и ингредиенты:

грибы (свежие) - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
грецкие орехи (очищенных) - 200г
лук репчатый - 2 шт.
винный уксус - 1 ст.л.
гранат (зерна) - 50г
соль - по вкусу.
растительное масло - 1 ст.л.
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей) - 100г
красный острый перец - 1 шт.


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:30

Курица в молоке по-грузински

Курица в молоке по-грузински

Продукты и ингредиенты:

курица - 1.2 кг
молоко - 1 л
шафран - 1/2 ч.л.
мята перечная (свежая) - 2-3 пучка.
сыр моцарелла - 1/2 кг
репчатый лук - 3 шт.


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:30

Гурули

Гурули

Продукты и ингредиенты:

курица - 1 шт.
орехи (толченые) - 2 ст.л.
винный уксус - 1/2 стакана
топленое масло - 1 ст.л.
имбирь (молотый) - 1 ч.л.
красный перец (молотый) - 1 ч.л.
гвоздка - 6 шт.
соль - по вкусу.
кинза (рубленая) - 2 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:29

Сациви с курицей

Сациви с курицей

Продукты и ингредиенты:

курица - 1 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
пшеничная мука - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - 5 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
зелень (свежая) - по вкусу
куриный бульон - 100г
яйцо - 2 шт.
болгарский перец - 4 шт.
винный уксус - 1 ст.л.


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:29

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Продукты и ингредиенты:

имеретинский сыр - 500г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакана
мука - 3.5 стакана
1-1,5 ст. мацони
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу.
топлёное сливочное масло - 1/2 стакана
дрожжи (сырые) - 10г


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:28

Чахохбили из куриных желудков

Чахохбили из куриных желудков

Продукты и ингредиенты:

куриные желудки - 1кг
растительное масло - 2 ст.л.
томатный сок - 1.5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чили - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
куриный бульон - 1 стакан
хмели-сунели, соль - по вкусу.
кинза, петрушка - 1 пучок


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:27

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Продукты и ингредиенты:

баклажаны - 200г
лук репчатый - 15г
чеснок - 4г
орехи грецкие - 20г
уксус - 50 мл
соль - по вкусу.
перец красный (молотый) - 1/2г
зелень (сушеная) - 10г


Рецепты грузинской кухни, опубликовано: 31.05.2012 00:27

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.