Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты немецкой кухни

Рецепты немецкой кухни отличаются от большинства других рецептов использованием овощей, птицы, мяса, рыбы и дичи. Употребляется очень много овощей и в основном овощи употребляются вареные. В качестве гарнира могут быть использованы: и морковь, и стручковая фасоль, и капуста. Широко используются среди рецептов немецкой кухни и бобы, горох и картофель. А картофель часто вообще подают вместо хлеба и первому, и ко второму блюду.

На закуску в рецептах немецкой кухни принято готовить разные бутерброды. Именно от них и в русском лексиконе появилось слово «бутерброд». Их делают с чем угодно: с маслом, с рыбой, с колбасой, с сыром. Также на закуску принято подавать блюда из сельди под разными соусами и салаты из овощей.

Среди рецептов немецкой кухни вы почти не найдете супов, так как там принято на первое подавать различные бульоны. А в бульон непосредственно перед подачей на стол кладутся клецки или яйцо, или мясо птицы. Весьма популярны в Германии пивные и хлебные супы.

Главной особенностью среди немецкой кухни является колбаса. Она используется везде. Сосиски, сардельки и колбасные изделия можно найти в Германии почти во всех закусках, а также они добавляются во время приготовления, как первых, так и вторых блюд. К примеру, суп картофельный с сосисками или суп гороховый с колбасой. А про тушеную капусту с сосисками точно знают все.

Характерно среди рецептов немецкой кухни использование натурального мяса во время приготовления любых вторых блюд, а вот рубленое мясо используют реже.

В немецкой кухне широко распространено применение самостоятельных блюд из яиц – это и фаршированные яйца, и запеченные, и яйца с сыром и молочным соусом, и с жареным картофелем и с помидорами, и омлет с картошкой и соусом, и даже есть рецепты яичницы с копченой сельдью.

Простые и вкусные Рецепты немецкой кухни с фото

Рулеты по-немецки

Рулеты по-немецки

Продукты и ингредиенты:

300 г свежей свинины
несколько кусочков хлеба (белого черствого)
примерно 100 г шампиньон
1 ложка масла сливочного
по вкусу необходимо взять - мускатного ореха, перца молотого, петрушки и соли


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 27.06.2011 14:25

Блинчики с сыром

Блинчики с сыром

Продукты и ингредиенты:

Сыр (100 г)

Для теста:
мука (3 ложки)
1 яйцо
молоко (125 г)

Для соуса:
2 ложки молока
неполную чайную ложку муки
по вкусу добавляется необходимое количество сахара
1 ложка масла сливочного
сливок (30 г)


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 27.06.2011 14:22

По-берлински жареный заяц

По-берлински жареный заяц

Продукты и ингредиенты:

1 тушка зайчатины (примерно 2 кг)
морковь (одна)
2 лука репчатых
200 г сала-шпика
4 яблока
сметаны (500 г)
3 ложки масла сливочного
жир свиной (100 г)
2 ложки уксуса столового
80 г печени гусиной
40 г желе (красная смородина)
1 кг пюре картофельного
500 г капусты (краснокочанной тушеной)
по вкусу добавляется необходимое количество - сахара, перца, соли, лимонного сока.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 27.06.2011 14:17

Салат с колбасой Баварский

Салат с колбасой Баварский

Продукты и ингредиенты:

350 г колбасы копченой
Сыр (200 г)
4 лука репчатых (красных)
4 огурца (маринованных)
пучок зелени
0,5 пучка петрушки
по 4 ложки майонеза и сметаны
1 ложка уксуса (ароматизированного зеленью)
1 ложка (чайная) острой горчицы
по вкусу добавляется необходимое количество - перца белого (свежемолотого) и соли.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 27.06.2011 14:14

Салат картофельный

Салат картофельный

Продукты и ингредиенты:

1кг картофеля
1 луковица лука репчатого
пучок петрушки
0,25 л бульона (мясного)
5 ложек оливкового масла
3 ложки уксуса
по вкусу добавляют достаточное количество - молотого белого перца и соли.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 24.06.2011 20:41

Гамбургский суп

Гамбургский суп

Продукты и ингредиенты:

125 г угря
125 г костей
30 г мяса копченого
зеленый горошек (30 г)
20 г чернослива (сушеного)
по 5 г - сахара, укропа (зелень) и петрушки (зелень)
по вкусу добавляется достаточное количество - перца черного (молотого) и соль.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 24.06.2011 20:39

Шпецле

Шпецле

Продукты и ингредиенты:

2 стакана муки
4-5 яйца
по вкусу - соль
достаточный объем минеральной воды
2 ложки сливочного масла


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 24.06.2011 20:35

Айнтопф морковно-грушевый

Айнтопф морковно-грушевый

Продукты и ингредиенты:

50 г сала (нутряного)
1 репчатый лук
5 морковок
500 г груши
4 картофелины
1 ложка сахара
Бульон (2 стакана)
4 ломтика солонины
лавровый лист (2 листика)
1 бутон гвоздики
по вкусу необходимо взять – соль, петрушку и перец.


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 24.06.2011 20:32

Салат овощной немецкий

Салат овощной немецкий

Продукты и ингредиенты:

1 картофель
1 яблоко (средних размеров)
1 огурец (соленый)
1-2 ложки (столовые) масла оливкового
0,5 луковицы лука репчатого
1 свекла (средних размеров)
по вкусу необходимо взять - уксуса, зелени петрушки и соли


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 20.06.2011 14:54

Гусь по-берлински

Гусь по-берлински

Продукты и ингредиенты:

1 тушка гуся (примерно 3 кг)
6 яблок
1 капуста (можно краснокочанную, примерно 2 кг)
10 картофелин

Для соуса:
1 ложка муки (кукурузная)
1 стакан бульона
Майорана и соли берутся - по вкусу


Рецепты немецкой кухни, опубликовано: 20.06.2011 14:49

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.