Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты гарниров

Без гарнира, невозможно даже представить любое мясное или рыбное кушанье. Правильно подобрать и приготовить гарнир к блюду – большое искусство. Помочь вам в этом не лёгком деле, призван раздел Рецепты гарниров. В этом разделе, вы найдёте рецепты самых разных гарниров - от традиционных и всеми любимых, до экзотических и оригинальных, но не менее вкусных.

Гарнир (от французского garnir — наполнять, украшать) – разнообразные добавления, к рыбным или мясным блюдам такие как: овощи, картофель, крупы. Во французской кухне гарниром (так же как и в мировой кулинарии), называют украшение готового блюда, в том числе зеленью, петрушкой, укропом. Чаще всего, под гарниром понимают овощи, красиво уложенные в виде бордюра, вокруг основного блюда. В русской кухне этот термин имеет более широкое значение и означает всякого рода дополнения к основному кушанью, то есть к мясу или рыбе — овощей, грибов, картофельного пюре и даже каш. Гарниры готовят из различных круп, овощей, бобовых, иногда — фруктов, грибов. Рецепты гарниров бывают и достаточно сложные, составленные из многих ингредиентов. Иногда под словом гарнир, понимают меньшую часть блюда по сравнению с общим его количеством. Например, в плове - рис является основным блюдом, а мясо, грибы и фрукты - это гарнир, что противоречит нашему традиционному представлению о гарнирах, сложившемуся при влиянии общепитовской терминологии.

Гарнир необходимое добавление, практически к любому мясному или рыбному блюду. От гарнира, во многом зависит вкус блюда. Кроме вкуса, гарнир добавляет эстетичность любому, даже самому простому и привычному кушанью. Рецепты гарниров настолько разнообразны, что можно экспериментировать долгое время, сочетая разные, казалось бы, совершенно не сочетаемые блюда и гарниры к ним, практически бесконечно. Приятного аппетита!

Простые и вкусные Рецепты гарниров с фото

Статей в этой категории нет.

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.