Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты французской кухни

Рецепты французской кухни – это сочетание блюд, готовящихся на протяжении веков жителями разных провинций Франции. Это, к примеру, марсельский буйабес, фрикадельки провинции Лион в желудочной пленочке, страсбургский печеночный паштет, говядина по-бургундски, эльзасская кислая капуста, потушенная в белом вине, яблочный пирог по названием татен, а также багеты и многое другое. Также в рецептах французской кухни теперь можно найти и блюда, которые готовились при королевском дворе – это безе, сорбет, фламбе.

Традиционная трапеза у французов начиналась с горячих или холодных закусок, за которыми уже следовал суп, а дальше основное блюдо, салаты, сыр и после этого фрукты и десерты. Среди рецептов французской кухни множество вариантов приготовления различных блюд с сырами, так как французской кухне повезло с сырами, ведь там их насчитывается больше 400 сортов (чего только стоят камамбер, рокфор, бри и многие другие не менее знаменитые сыры).

Отличается Франция и огромным разнообразием соусов, в рецептах французской кухни их больше 3 000 штук. Гордостью французов всегда были, есть и будут – вина, особенно – это бургундское и бордо. Также Франция является родиной коньяка и шампанского.
Юг Франции (Перигор) добавил в список рецептов французской кухни знаменитый деликатес Франции – фуа-гра (гусиную печень) и там же собирают трюфели.

Французская кухня наряду с другими рецептами гурманам предлагает и совсем не постные блюда – это фламмкухен – хрустящая пицца с салом и луком, довольно плотная и жирная. Здесь же предлагается и baeckeoffe с квашеной капустой, то есть тушеный картофель с мяском и с фламбированными фруктами.

Поистине рецепты французской кухни могут побаловать любого гурмана обилием всевозможных сочетаний, казалось бы, иногда несочетаемых продуктов!

Простые и вкусные Рецепты французской кухни с фото

Мукляд

Мукляд

Продукты и ингредиенты:

мидии - 3кг
белое сухое вино - 1/2 л
лук репчатый - 2 шт.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
чеснок - 8 зубчиков
мука - 2 ст.л.
лук-шалот - 6 шт.
сливочное масло - 200г
сметана - 150г
гвоздика - 1 шт.
яйцо (желток) - 3 шт.
петрушка (веточки) - 6 шт.
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
лавровый лист, тимьян - по вкусу.


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 20:45

Салат с гольцом

Салат с гольцом

Продукты и ингредиенты:

голец - 200г
салат руккола - 100г
шампиньоны (крупные) - 4 шт.
лук-шалот - 2 шт.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу
базилик (веточка) - по вкусу

для ракового соуса:

уксус бальзамический - 2 ч.л.
раки - 200г
горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
сливки - 1 стакан.
коньяк - 1 ст.л.


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 20:20

Мидии с кориандром

Мидии с кориандром

Продукты и ингредиенты:

мидии - 2 кг
лук-шалот - 2 шт.
белое сухое вино - 200г
сливочное масло - 20г
кориандр (свежий)

для соуса:

яйцо - 1 шт.
растительное масло - 200г
горчица - 1 ч.л.
винный уксус - 1 ч.л
бульон - 5 ч.л.
.соль, перец - по вкусу.
кориандр - 1 ч.л.


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 20:10

Гусь фаршированный, лакированный медом

Гусь фаршированный, лакированный медом

Продукты и ингредиенты:

гусь (с потрохами) - 3кг
изюм - 30г
лопатка (телячья) - 400г
сливочное масло - 20г
лук-шалот - 1 шт.
коньяк - 1 ст.л.
петрушка - 4 веточки
чеснок - 1 зубчик
яйцо (белок) - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

для гарнира:

каштаны (вареные) - 1кг
соль, перец - по вкусу.
капуста - 1 кочан


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 20:00

Флан молочный

Флан молочный

Продукты и ингредиенты:

тесто бризе:

мука - 250г
сахарный песок - 125г
яйцо - 3 шт.
молоко - 250г
мука - 60г

для начинки:

яйцо
ванилин
сахар
молоко.


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 19:27

Рагу баранье с баклажанами

Рагу баранье с баклажанами

Продукты и ингредиенты:

баранина (нежирные ломтики) - 1.5 кг
помидоры - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
баклажаны - 4 шт.
белое сухое вино - 3 ст.л.
петрушка - 6 веточек
соль, перец - по вкусу.
растительное масло - 8 ст.л.


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 19:22

Шпигованные баклажаны по-гасконски

Шпигованные баклажаны по-гасконски

Продукты и ингредиенты:

баклажаны
пряности (сушенные)
черный перец
морковь
чеснок
сало.


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 19:17

Яблоки фаршированные печеные

Яблоки фаршированные печеные

Продукты и ингредиенты:

яблоки (крупные) - 6 шт.
изюм - 20г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
творог - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чай (некрепкий) - 1 чашка.


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 19:12

Пирог из цветной капусты

Пирог из цветной капусты

Продукты и ингредиенты:

цветная капуста - 1 кочан
лук-резанец - 1/2 пучка
сыр (тертый) - 50г
творог - 300г
яйцо (желток) - 3 шт.
петрушка (веточки) - 6 шт.
мука - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
сливочное масло - 40г


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 19:07

Паштет рыбный

Паштет рыбный

Продукты и ингредиенты:

рыба (карп, лещ, пескарь) - 1 кг
сливочное масло - 250г
белый хлеб (черствый) - 100г
соль, перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу
яйцо - 2 шт.
соус майонез - по вкусу.
лавровый лист - 1 шт.


Рецепты французской кухни , опубликовано: 15.05.2012 19:02

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.