Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты чешской кухни

Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная, а чешские кулинары испокон веков славятся своим искусством. Рецепты чешской кухни состоят из различных вариантов жареного мяса с соусом, где предпочтение отдается свинине, колбасам и печеночным паштетам. Не остаются без внимания блюда из рыбы, особенно из карпа, овощные салаты и множество вариантов кнедликов. А жареный гусь – это настоящий деликатес для чешской семьи.

Основной традиционной едой Чехии считаются отбивные, бифштексы, гуляш и пирог штрудель. Печеное мясо или рыба готовятся обязательно с тмином и карамельным соусом. Соус, который в средние века, называли йиха, – один из любимых рецептов чешской кухни. Он представлял собой кашу из поджаренной на жире муки, разбавленной вином или пивом со специями. Его можно было употреблять как приправу к мясу или как самостоятельное блюдо.

Сегодня среди рецептов чешской кухни можно попробовать самые разнообразные соусы – это томатный, огуречный, чесночный, укропный, луковый. Самым распространенным является сок жареного мяса с добавлением лука, овощей, разбавленных вином или сметаной. Соусы служат приправой к говядине, курице, дичи, отбивным, ростбифу, на гарнир подают салат из картофеля. Среди рецептов чешской кухни обязательно встречаются кнедлики, которые представляют собой куски варёного теста из муки или картофеля, разогретые на пару.

Кнедлики не употребляются сами по себе, а служат идеальным гарниром к различным блюдам. Их готовят из муки или картофеля, а также булки с добавлением мяса, но самыми оригинальными считаются сладкие кнедлики с фруктами.

Чешские супы отличаются кисло-сладким вкусом. Это суп из квашеной капусты с обязательным добавлением тмина, лука и яблок, суп с печеночными фрикадельками и, конечно же, овощной суп с кнедликами.

Простые и вкусные Рецепты чешской кухни с фото

Суп из свиных ушек

Суп из свиных ушек

Продукты и ингредиенты:

300 гр свиных ушек
Лавровый лист
200 гр шкварок
Зелень
600 гр картофеля
1 штука репчатого лука
Чёрный перец
Жир или масло
4 кусочка белого хлеба
Мука
Майоран (свежий или сушёный)
Соль


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 19.10.2011 19:48

Капуста «по-богемски»

Капуста «по-богемски»

Продукты и ингредиенты:

450 гр белокачанной капусты
Соль
20 гр муки
20 гр шпика
2 штуки репчатого лука
Тмин
40 гр сахара
Уксус
40 гр жира


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 19.10.2011 19:45

Тушёная в пиве свинина

Тушёная в пиве свинина

Продукты и ингредиенты:

Свиная лопатка (примерно 1 кг)
500 гр репчатого лука
Смальц
Перец
Щепотка тмина
2 стакана пива (желательного светлого)
1 ломтик чёрного хлеба
Пучок петрушки
Соль


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 19.10.2011 19:42

Чешские рулеты из оленины

Чешские рулеты из оленины

Продукты и ингредиенты:

200 гр репчатого лука
100 гр грибов (шампиньоны)
1 морковь
12 штук шницелей из оленины
Перец
Соль
Курага
12 ломтиков сала
Чернослив
Грецкие орехи
50 гр топлёного масла
Лавровый лист
400 мл бульона
250 мл красного вина
100 мл сливок


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 19.10.2011 19:39

Грибной рулет с салатом по-чешски

Грибной рулет с салатом по-чешски

Продукты и ингредиенты:

1 кочан салата
3 ложки слив. масла
4 штуки помидор
Растительное масло
1 штука репчатого лука
250 гр грибов
200 мл молока
Петрушка
Пара ложек муки
6 штук яиц


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 19.10.2011 19:37

Суфле из макарон с мёдом

Суфле из макарон с мёдом

Продукты и ингредиенты:

400 гр макарон
50 гр слив. масла
Горсть изюма
1 стакан мёда
Молотые сухари
Горсть миндаля
Соль


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 19.10.2011 18:13

Картофельные шкубанки

Картофельные шкубанки

Продукты и ингредиенты:

8 штук картофеля
1 ложка сахара
мак
3 ложки свиного сала
Соль
150 гр муки


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 19.10.2011 18:08

Суп чесночный с маслом

Суп чесночный с маслом

Продукты и ингредиенты:

Картофель
Щепотка перца
Говяжий или куриный бульон
Столовая ложка слив. масла
1 яйцо
Щепотка тмина
Соль
4 зубчика раздроблённого чеснока


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 14.10.2011 21:22

Фазан «по-богемски»

Фазан «по-богемски»

Продукты и ингредиенты:

50 гр топленого масла, или же жира
1 тушка не слишком старого фазана
Ягоды можжевельника
Пара небольших луковиц
Лавровый лист
Щепотка соли
Щепотка чёрного перца
50-100 гр шпика
4 бутона гвоздики
Белое вино и сметана - по вашему вкусу


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 14.10.2011 21:18

Чешский ореховый торт

Чешский ореховый торт

Продукты и ингредиенты:

Для бисквита:
4-5 штук яиц
Молотые сухари
Грецкие орехи
Стакан сахара

Для крема:
130 гр слив. масла
Грецкие орехи
Стакан сахара
4 штуки яйца
150 мл молока
Щепотка пшеничной муки

Для пропитки:
50 мл молока
Грецкие орехи
Полстакана сахара

Для помадки:
3 чайные ложки растопленного шоколада или какао
150 мл воды
50 гр слив. масла
полстакана сахара

Для украшения - пара апельсинов.


Рецепты чешской кухни, опубликовано: 14.10.2011 21:16

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.