Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты белорусской кухни

Среди славянских кулинарных традиций особое место занимает белорусская кухня. В связи с географическим расположением на ее формирование большое влияние оказала соседняя страна – Польша. На протяжении многих лет население Белоруссии занималось земледелием, поэтому рецепты белорусской кухни составлялись в основном из продуктов, выращенных на этой земле.

Особое пристрастие местное население испытывает к картофелю, который и стал основной составляющей блюд белорусской кухни. Наиболее известными блюдами из картофеля на сегодняшний день считаются колдуны, картофельная бабка, драники, драчена, картофельная запеканка. Кроме того, он нашел широкое применение во всевозможных салатах.

Как и другие страны, белорусская кухня не обошлась без мяса. Тушеная капуста с мясом, получившая название “бигус” является очень популярным блюдом. Мясо, рыба и грибы удачно сочетаются с картофелем и овощами и являются основой большинства рецептов белорусской кухни.

В числе первых блюд наибольшей любовью пользуются мочанка, жур и борщ. Но тот борщ, который нам известен, белорусы готовят из свеклы без добавления капусты. В горячем виде он также называется борщом, а в холодном - хладником. Суп, приготовленный из капусты, в Белоруссии называется щи. Жур готовится на овсяном отваре. Если нужно приготовить суп на скорую руку, то используют мочанку, в которую входят разные виды мяса, овощи и мука. Это блюдо получило такое необычное название из-за традиции обмакивать в него блины. Среди любимых блюд белорусов значатся котлеты, крокеты, зразы, битки, приготовленные не только из мяса, но и из рыбы и грибов.

Но самым известным блюдом из рецептов белорусской кухни остаются драники, сделанные из тертого картофеля с добавлением специй. В праздничные дни на столе каждой белорусской семьи появляется картофельная бабка с различными начинками.

Простые и вкусные Рецепты белорусской кухни с фото

Капуста, тушенная в горшочке

Капуста, тушенная в горшочке

Продукты и ингредиенты:

На 250 гр. свежей капусты,
100 гр. свинины,
Кусочек свиного свежего сала,
1 средняя репчатая луковица.
томатная паста.
сахар - песка (исходя из вашего вкуса).
Соль, специи, перец черный, любимые специи и лавровый лист.


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:45

Биточки грибные

Биточки грибные

Продукты и ингредиенты:

150 г любых свежих грибов на ваш выбор
1 средняя репчатая луковица,
Небольшой кусочек черствого хлеба (лучше белого)
1 куриное яйцо,
Панировочные сухари молотые,
Соль кухонная,
Масло растительное для обжарки.


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:37

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами

Продукты и ингредиенты:

100 гр. картошки
25 гр. перловой крупы
20 гр. сухих белых или других лесных грибов
20 гр морковки
10 гр. петрушки
25 гр. лука
20 мл сливок
10 гр. растительного масла любого, на ваш вкус


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:32

Борщ белорусский

Борщ белорусский

Продукты и ингредиенты:

500 гр. мяса на кости,
350 гр. говяжьей мякоти,
100 гр. сосисок,
2 литра чистой воды,
3 свеклы,
4 средних картофельных клубня,
1 средняя морковка.
небольшой корень петрушки.
средняя репчатая луковица.
Около 50 гр. свиного сала (обязательно свежего).
100 гр. густой томатной пасты.
ст.л. хорошей проверенной пшеничной муки.
сахар-песок по вкусу.
50 гр. густой сметаны.
Соль кухонная, любимые вами специи, лавровый лист по вкусу.


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:29

Бифштекс по-белорусски

Бифштекс по-белорусски

Продукты и ингредиенты:

Около 500 г говядины,
3-4 зубочка чеснока.
1-2 ст.л. размягченного свежего сливочного масла,
Кухонная соль, специи.


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:27

Кулага

Кулага

Продукты и ингредиенты:

150 г муки гречневой,
500 г ягод любых
100 – 150 г сахара - песка.
Несколько столовых ложек любого меда


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:25

Печень по-гомельски

Печень по-гомельски

Продукты и ингредиенты:

Около 250 г печени (лучше говяжьей)
Небольшой кусочек (примерно 50 г) свежего свиного сала
небольшая репчатая луковица.
по 50 г морковки, корня петрушки, можно и сельдерея
Кухонная соль, специи (перец).


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:23

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Продукты и ингредиенты:

Картофель
Жареный лук
Сало
Сметана


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:21

Белорусская мачанка

Белорусская мачанка

Продукты и ингредиенты:

Около 500 г свиных копченых ребрышек.
2 ст.л. любого масла растительного;
200 г любой домашней колбасы;
большая репчатая луковица;
600 мл. соуса

Продукты для соуса:

1 стакан (250 мл) любого бульона.
1 стакан (250 мл) сметаны (можно не жирной).
ст. л. без горки муки пшеничной
2 ст. л. мягкого масла сливочного.


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 17:19

Колдуны с мясом

Колдуны с мясом

Продукты и ингредиенты:

Ингредиенты:

12 картофельных клубней,
1 стакан жирной сметаны.
2 ст.л. хорошей пшеничной муки.
3 ст.л. подтаявшего сливочного масла.
Кухонная соль

Для приготовления фарша:

Около 500 г мяса, лучше свинины
крупная луковица репчатая
Соль кухонная, перец молотый добавляем на вкус.


Рецепты белорусской кухни , опубликовано: 20.09.2011 16:15

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.