Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты азербайджанской кухни

Рецепты азербайджанской кухни подразумевают неповторимый аромат и острый вкус. При упоминании об азербайджанских блюдах самое первое, что вспоминается – это люля-кебаб. Это блюдо уже давно стало популярно за пределами Азербайджана. Подается люля-кебаб почти в любом ресторане России.

Рецепты азербайджанской кухни славятся такими блюдами как довга, кюфта-бозбаш, пити. Азербайджанский плов уже давно стал эталоном при приготовлении. В Азербайджане плов – это праздничное блюдо, его подают с разными продуктами, готовят из риса, мясо используют чаще всего баранину.

Среди рецептов азербайджанской пищи всегда попадется долма – это блюдо отдаленно напоминает наши голубцы, но только при приготовлении долмы берется баранина и смешивается с вареным рисом, а заворачивается начинка обычно в листья винограда, от которых собственно и получается непередаваемый вкус и аромат.

Среди рецептов азербайджанской кухни вы сможете найти практически все овощи, а также и яблоки фаршированные мяском молодого барашка.

Отличительная черта в рецептах азербайджанской кухни заключена в использовании баранины в большом количестве и во всех практически блюдах. Очень редко азербайджанцы готовят говядину, птицу или рыбу.

Благодаря широко используемым приправам во время приготовления блюд почти все блюда острые и ароматные. В азербайджанской кухне используют душистый и горький перец, базилик, гвоздику, корицу, петрушку и укроп, мяту и кинзу, тмин – и это далеко не весь перечень обязательных специй, которыми пользуются кулинары Азербайджана. А без шафрана не обойдется приготовление ни одного плова.

Многие рецепты азербайджанской кухни готовятся только в специальной посуде. Плов, естественно, только в казане, а суп пити только в питишнице.

Простые и вкусные Рецепты азербайджанской кухни с фото

Пахлава ореховая

Пахлава ореховая

Продукты и ингредиенты:

4 стакана муки
1 ложка дрожжей свежих
1 ложка молока
4 яйца
1 литровая банка грецких орехов
0,5-литровая банка сахарной пудры
4 ложки масла сливочного
Щепотка молотого шафрана
Пакетик ванилина
Соль


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:38

Хингал – лазанья по-азербайджански

Хингал –  лазанья по-азербайджански

Продукты и ингредиенты:

5, 5 стаканов пшеничной муки
2 свежих куриных яйца
2 репчатых лука
300 мл воды
2 ложки кукурузного или оливкового масла
250 мл кислого молока или кефира
2 полных ложки масла сливочного или топленого
2 зубца чеснока


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:37

Сладость Шакер-чурек

Сладость Шакер-чурек

Продукты и ингредиенты:

0, 5 кг белой муки
5 полных ложек топленого масла
1 яйцо
10 ложек сахарной пудры с горкой
Пакетик ванилина


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:37

Кутабы – пресные пироги с зеленью

Кутабы – пресные пироги с зеленью

Продукты и ингредиенты:

10 полных ложек белой муки
1 плотно заполненный стакан зелени петрушки, базилика, укропа, кинзы, щавля, зеленого лука (на выбор).
100 мл подогретой воды
Щепотка соли


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:36

Салат "Мангал" с печеными овощами

Салат "Мангал" с печеными овощами

Продукты и ингредиенты:

6 баклажанов
6 помидоров
1 жгучий зеленый перец
20 веточек кинзы (зелени кориандра)
10 веточек базилика
1 крупный красный лук
5 долек чеснока
5 ложек оливкового или кукурузного масла
1,5 ложки винного уксуса 6 %
Щепотка черного смолотого перца
Щепотка соли


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:35

Курица с орехами и изюмом

Курица с орехами и изюмом

Продукты и ингредиенты:

1 крупная курица
3-4 средних головки лука
8 ложек перемолотых орехов (грецких или арахиса)
5-6 ложек светлого изюма
6-8 ложек пастилы или джема (абрикосового или яблочного)
1 ложка сахара с горкой
По щепотке соли, черного перца, карри
4 ложки масла оливкового или подсолнечного


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:34

Баклажаны фаршированные пряно-острые

Баклажаны фаршированные пряно-острые

Продукты и ингредиенты:

4 баклажана
2 стакана фарша баранины или говядины
8 штук помидоров
5 ложек масла подсолнечного или кукурузного
1 большая луковица
5 долек чеснока
10-12 веточек базилика
10-12 веточек укропа
Щепотка соли
Щепотка перца


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:33

Маринованный виноград

Маринованный виноград

Продукты и ингредиенты:

1-литровая банка ягод виногдада
3 ложки уксуса 3% (лучше виноградного)
4 ложки сахара
Щепотка порошка корицы
Щепотка семян бадьяна (анисовых зерен).
4 штуки перца-горошка
5 штук гвоздик-бутонов


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:32

Джуджа-плов – желтый плов с курицей

Джуджа-плов – желтый плов с курицей

Продукты и ингредиенты:

1 курица среднего размера
2 стакана риса, лучше круглого
3 ложки сливочного масла
20 штук вяленых абрикосов (кураги)
5 ложек изюма
Щепотка порошка шафрана
Щепотка соли
Щепотка корицы


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 12.12.2011 07:32

Хамраши - фасолевый суп с домашней лапшой

Хамраши - фасолевый суп с домашней лапшой

Продукты и ингредиенты:

1 стакан фарша из говядины или баранины
2 средних луковицы
10 ложек муки
3 желтка
5 ложек коричневой фасоли
1 ложка томата
2,5 ложки порезанной кинзы (зелени кориандра)
5-6 листиков мяты сушеной
Перец
Соль


Рецепты азербайджанской кухни, опубликовано: 27.06.2011 15:11

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.