Кулинарные рецепты на Yoops.ru, вкусные рецепты блюд

Рецепты на Yoops.ru

Рецепты армянской кухни

Рецепты армянской кухни являются самыми древними рецептами. Технология приготовления армянских блюд, как правило, сложная, а в ряде случаев довольно трудоемкая.

Приготовление огромного количества мясных, а также рыбных и овощных рецептов армянской кухни главным образом построено на фаршировании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, взбивании, которые требуют затрат времени и труда – это к примеру, кололик и кололак.

Армянская кухня хоть и располагает разными по составу блюдами, но при этом отличается сложной, хоть и богатой и даже утонченной вкусовой, а также ароматической гаммой. Гамма, которая создается в результате технологических процессов и в значительной степени зависит от состава пищевого сырья.

Особенностью в рецептах армянской кухни является раздельность разных операций с последующим соединением разных частей блюда, а также многократная замена операций.
Технологические приемы при получении сладостей различаются изобретательностью и сменой множества операций, при помощи которых простое, к примеру, овощное сырье – такое как баклажаны или зеленые помидоры, а также тыква или незрелые грецкие орехи наряду с арбузными корками - превращаются в весьма оригинальные и изысканные по вкусу, с непревзойденным ароматом кондитерские изделия.

Все разнообразие в технологических приемах довольно наглядно может проявляться и в супах – это и супы с яичной или кисломолочной основой, такие как спасы и тановы, и раздельно приготовляемые бозбаши, не говоря уже о сложных видах лапши - тархана.

Главной целью всех вышеперечисленных технологических приемов заключается в создании продукта или блюда, вкус которого после длительной и зачастую довольно сложной обработки, а также добавления массы компонентов сильно обогащается. Отсюда и обилие разных блюд с молотым мясом, с добавлением в них других компонентов также в молотом состоянии.

Простые и вкусные Рецепты армянской кухни с фото

Пастынер с белой фасолью

Пастынер с белой фасолью

Продукты и ингредиенты:

баранина - 300г
белая фасоль - 100г
топленое масло - 40г
помидоры - 120г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.
репчатый лук - 50г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:28

Пастынер со стручками фасоли

Пастынер со стручками фасоли

Продукты и ингредиенты:

баранина - 300г
репчатый лук - 50г
помидоры - 150г
стручки фасоли - 300г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.
топленое масло - 40г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:26

Пастынер с тыквой

Пастынер с тыквой

Продукты и ингредиенты:

баранина - 300г
помидоры - 100г
топленое масло - 40г
тыква - 500г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.
репчатый лук - 50г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:24

Грпаник (лопатка фаршированная)

Грпаник (лопатка фаршированная)

Продукты и ингредиенты:

лопатка - 1 шт.(750г)
рис - 175г
топленое масло - 50г
кишмиш - 20г
укроп - 40г
соль, перец, кардамон - по вкусу.
почка - 1 шт.
миндаль - 30г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:22

Тапака по-арцахски

Тапака по-арцахски

Продукты и ингредиенты:

баранина - 150г
репчатый лук - 50г
помидоры - 100г
баклажаны - 50г
картофель - 100г
топленое масло - 20г
соль, перец, укроп (зелень) - по вкусу.
болгарский перец - 35г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:19

Миджурум

Миджурум

Продукты и ингредиенты:

говядина - 250г
яйцо - 2 шт.
маринованные овощи - 100г
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.
топленое масло - 20г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:17

Армлов

Армлов

Продукты и ингредиенты:

говядина - 300г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 100г
картофель - 150г
топленое масло - 30г
репчатый лук - 50г
соль, перец - по вкусу
петрушка или кинза (зелень) - по вкусу.
сухари (толченые) - 20г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:16

Кололак аштаракский

Кололак аштаракский

Продукты и ингредиенты:

говядина - 1.5кг
цыпленок - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу.
рис - 100г
коньяк - 50г
соль, перец - по вкусу
топленое масло - 100г
репчатый лук - 300г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:14

Шашлык из бастурмы

Шашлык из бастурмы

Продукты и ингредиенты:

вырезка - 300г
репчатый лук - 120г
помидоры - 150г
болгарский перец - 100г
винный уксус - 30г
соль, перец, зелень - по вкусу.
лук-порей (савза) - 120г


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:10

Хорову пастушеский

Хорову пастушеский

Продукты и ингредиенты:

молодой баран - 1 шт.
репчатый лук - 1.5 кг
соль - 300г
черный перец - 20г.


Рецепты армянской кухни, опубликовано: 13.06.2012 05:08

Последние рецепты

Бутерброды "Рыбий хвост"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды "На все случаи"
Бутерброд горячий с яйцом
Булочки гун-гун


Комментарии к рецептам

Жаркое из свинины с картофелем
хотелось бы еще и рецепт жаркое из зайца или кролика тоже узнать, я здесь http://eda-mira.ru/?p=5375 видела, но хочется разнообразия.


Жаркое из свинины с картофелем
Очень хороший рецепт спасибо


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами
10 бисквитов каких размеров? или можно взять печенье?


Молдавские голубцы
Вот еще один рецепт молдавских голубцев http://strana-edy.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov-31.html, здесь более подробно.


Рис с ячменем и черносливом.
Японская кухня? Осталось найти как достать ячмень в Японии.